• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PEMBUATAN SOSIS TEMPE DENGAN VARIASI MACAM DAN JUMLAH BAHAN PENGIKAT

    Thumbnail
    View/Open
    Fajar Teddy Ariwibowo 971710101023_.pdf (4.581Mb)
    Date
    2016-05-18
    Author
    ARIWIBOWO, Fajar Teddy
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil Pcnelitian menunjukkan bahwa macam bahan pengikat berpengaruh terhadap kadar air, water holding capacity, tekstur dan warna sosis tempe yang dihasilkan. Jumlah bahan pengikat berpengaruh terhadap kadar air, water holding .:apacily, tekstur dan warna sosis tempe yang dihasilkan. Peningkatan jumlah bahan pengikat menyebabkan penurunan kadar air, peningkatan water holding capacity, niJai tekstur dan nilai wama. Kombinasi perlakuan macam dan jumlah bahan pengikat berpengaruh terhadap kenampakan irisan, kekenyalan dan rasa. Berdasarkan uji efektifitas, sosis tempe dengan sitat-sifat yang baik dihasilkan pada penggunaan bahan pengikat gluten 12,5% (AJB4). Sosis yang dihasilkan mempunyai kadar air 57,00%; wafer holding CCtfX.lCity 60,22%; nilai tekstur &,45 (0, I mm)10 det; nilai wama 54,65; nilai kenampakan irisan 4,46 (halus - sangat halus); nilai kekenyalan 3,60 (agak kenyal - kenyal); dan nilai rasa 3,16 (agak suka- suka) Kenampakan irisan cukup halus merata.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/74075
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2752]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository