• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGARUH KONSENTRASI GULA DAN CARBOXYMENTHYL CELLULOSE (CMC) TERHADAP SIFAT-SIFAT JAM APEL (Malus sylvestris)

    Thumbnail
    View/Open
    Budi Ristyadi 931710101079_.pdf (3.621Mb)
    Date
    2016-05-11
    Author
    RISTYADI, Budi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsentrasi gula berpengaruh nyata terhadap kadar air, gula reduksi, pH, tckstur dan kesukaan konsumen dengan menggunakan uji organoleptik. Konsentrasi CMC berpengarun nyata terhadap kadar air, gula reduksi, pH, tekstur . lnteraksi konsemtrasi gula dan CMC berpengaruh nyata pada kadar air. Jam apel yang disukai konsumen yang diuji dengan uji organoleptik pada konsentrasi gula 30/ 100 gr bahan dan konsentrasi CMC 11100 gr bahan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/73900
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2742]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository