• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh konsentrasi tepung terigu dan penambahan labu siam terhadap mutu fisik dan organoleptik meat nuggets dari daging sapi

    No Thumbnail [100%x80]
    View/Open
    Aga Sumartha 981710101064.pdf (51.92Mb)
    Date
    2016-01-25
    Author
    Sumartha, Aga
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Meat Nuggets adalah suatu bentuk olahan yang terbuat dari daging sapi dihaluskan dengan penguiling daging (Meat Grinder) dicampur dengan humbu-humbu kemudian di bentuk seperti stick atau balok kecil-kecil. Dalam proses pengolahan meat nuggets digunakan suatu bahan pengikat (binder), bahan pengisi (extender), dan penstabil (emulsifier). Bahan pengikat yang hiasa digunakan bermacam-macam, termasuk didalamnya bahan-bahan yang mempunyai kandungan karbohidrat relater tinggi dan salah satunya adalah tepunu, terigu. Selain itu dalam pembuatan meat nuggets ini juga ditambahkan labu slam yang dalam hal ini berfungsi sebagai bahan pengisi (ekstender) yang berfungsi untuk menuisi rongga-ronga kosong pada meat nuggets sehingga diperoleh meat nuggets dengan tekstur dan kenampakan yam! hagus.Oleh karena itu diperiukan suatu penelitian untuk mengetahui konsentrasi tepung terigu dan penambahan labu slam yang paling sesuai agar dihasilkan meat nuggets yang mempunyai mutu fisik dan organoleptik yang balk dan disukai oleh konsumen.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/72056
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2727]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    NoThumbnail