• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PELAKSANAAN PENGAWASAN PROSES PRODUKSI EDAMAME (KEDELAI JEPANG) UNTUK MENCAPAI STANDAR KUALITAS EKSPOR PADA PT. MITRATANI DUA TUJUH JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    Iskandar Abdul Kornen-FISIP.pdf (565.1Kb)
    Date
    2014-01-26
    Author
    Iskandar Abdul Kornen
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    PT. Mitratani Dua Tujuh Jember adalah salah satu perusahaan agroindustri yang bergerak sebagai eksportir produk edamame (Kedelai Jepang) dalam bentuk beku. Dalam menjalankan kegiatan proses produksi, perusahaan sangat memperhatikan kualitas bahan baku agar produk yang dihasilkan bisa diterima dipasar internasional khususnya pasar Jepang yang terkenal sangat ketat sekali dalam melakukan seleksi produk makanan impor dari luar negeri. Oleh karena itu, untuk mencapai standar kualitas yang dihasilkan sesuai dengan standar perusahaan maka perusahaan menerpakan fungsi pengawasan proses produksi. Pengawasan terhadap pelaksanaan proses produksi merupakan pedoman bagi perusahaan untuk mengantisipasi, meminimalkan dan menghindari terjadinya ketidaksesuaiaan atau penyimpangan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan mendeskripsikan pelaksanaan pengawasan proses produksi sebagai salah satu upaya untuk menjaga kualitas produk edamame (Kedelai Jepang) pada PT. Mitratani Dua Tujuh Jember. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif dengan paradigma kualitatif, dimana dari penelitian ini akan menghasilkan data-data berupa kata-kata, informan yang dipilih adalah informan kunci (key informan) dari perusahaan yang sudah berpengalaman dalam bidangnya masing-masing. Hasil dari penelitian ini adalah proses produksi yang dilakukan oleh PT. Mitratani Dua Tujuh Jember adalah Jenis proses produksi terus menerus (continous process) karena dalam kegiatan proses produksinya terdapat bahan baku secara berurutan melalui tingkat pengerjaannya sampai menjadi produk edamame beku,
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/24417
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5640]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository