• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    SIFAT FISIK DAN MEKANIK EDIBLE FILM YANG DIBUAT DENGAN TEKNIK SOLVENT CASTING DAN COMPRESSION MOLDING

    Thumbnail
    View/Open
    AB (178)a_1.pdf (504.0Kb)
    Date
    2014-01-23
    Author
    Edy Fachrur Rijal
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Hasil penelitian yang dilakukan dapat diambil kesimpulan sebagai berikut: 1. Teknik pembuatan edible film berpengaruh terhadap ketebalan, warna/kecerahan, dan kekuatan tarik. Akan tetapi tidak berpengaruh terhadap terhadap regangan dan WVTR 2. Edible film yang mempunyai sifat-sifat terbaik dihasilkan dengan teknik compression molding - aging. Edible film yang dihasilkan memiliki ketebalan 0.223 mm, warna/kecerahan 47.015, kekuatan tarik 2.166 N/mm , regangan 2.611%, dan WVTR 4.934 g/jam.mm
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/22218
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2754]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository