• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    STUDI BEBERAPA PENYEBAB PENYIMPANGAN MUTU IKAN TERI DENGAN PENERAPAN STATISTICAL QUALITY CONTROL PADA CV MAHERA, PAMEKASAN MADURA

    Thumbnail
    View/Open
    gdlhub- (295)xx_1.pdf (261.3Kb)
    Date
    2014-01-21
    Author
    Siti Rahmawati
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Ikan teri (Stolephorus spp) merupakan jenis ikan kecil yang memiliki nilai ekonomi tinggi. Ikan teri juga mempunyai nilai gizi yang tinggi dengan kandungan vitamin, lemak, kalsium dan protein yang tersusun dalam asam-asan amino esensial yang dibutuhkan untuk pertumbuhan tubuh dan kecerdasan manusia. Ikan teri termasuk jenis ikan yang rentan terhadap kerusakan (pembusukan), apabila dibiarkan cukup lama akan mengalami kerusakan. Oleh karena itu, ikan teri harus segera mendapat proses pengolahan, diantaranya melalui pengawetan. Salah satu proses pengawetan terhadapikan teri adalah melalui pengeringan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tahapan proses selama proses produksi dan mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi mutu produk. Penelitian ini dilakukan di Perusahaan CV Mahera Kabupaten Pamekasan mulai bulan Maret sampai Agustus 2009. CV Mahera merupakan perusahaan yang bergerak di bidang ekspor hasil olahan ikan. Analisa data dilakukan dengan menggunakan bagan kendali p, diagram pareto dan diagram tulang ikan. Berdasarkan hasil penelitian dan pengolahan data menggunakan bagan kendali p, dan diagram tulang ikan, maka didapatkan bahwa pada cacat bentuk dan cacat kepatahan dalam keadaan out of control sehingga perlu dilakukan perbaikan proses produksi agar diperoleh mutu yang berkualitas.. Faktor-faktor yang mempengaruhi kualitas produk antara lain bahan baku, manusia, proses produksi dan alat produksi.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/20056
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2741]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository