Search
Now showing items 1-8 of 8
PERBAIKAN KUALITAS LIMBAH CAIR PENGOLAHAN KOPI MENGGUNAKAN SISTEM SIRKULASI PADA PROSES FITOREMEDIASI
(2015-12-06)
Air cucian pada pengolahan basah menyebabkan limbah cair yang jika
dibuang ke badan air atau lingkungan dapat menyebabkan pencemaran sehingga
diperlukan pengolahan limbah sebelum dibuang di perairan. Salah satu
pengolahan ...
Variasi Input Bahan Organik Reaktor Anaerobik Pada Proses Penanganan Limbah Cair Pengolahan Kopi
(2017-03-09)
Pengolahan kopi dengan metode basah akan menghasilkan limbah cair dan
limbah padat kulit kopi. Jika dibuang ke lingkungan akan menyebabkan
pencemaran lingkungan karena mengandung bahan organik tinggi. Proses
fitoremidiasi ...
Karakteristik Mutu Fisik dan Kimia Kopi Rakyat di Kawasan Pegunungan Ijen-Raung Bondowoso
Kabupaten Bondowoso merupakan salah satu penghasil kopi Jawa Timur. Produksi kopi yang melimpah di Bondowoso dapat meningkatkan kesejahteraan bagi petani kopi lokal. Keadaan dilapangan, produksi kopi yang melimpah belum ...
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Kopi Bubuk Kahyangan (Studi Kasus di PDP Kabupaten Jember)
Kopi merupakan tanaman perkebunan strategis yang biasa dikonsumsi dalam bentuk minuman yang bersifat menyegarkan. Pada awal perkembangannya kopi hanya terbatas diproduksi dan dikonsumsi di negara-negara Timur Tengah seperti ...
Analisis Teknis dan Ekonomis Penggunaan Mesin Pulper di Usaha Tani Maju Desa Sukorejo, Kecamatan Sumber Wringin, Kabupaten Bondowoso
Kopi (Coffea sp) merupakan salah satu komoditas ekspor penting dari
Indonesia. Kriteria mutu biji kopi meliputi aspek fisik, citarasa, kebersihan dan
aspek keseragaman. Hal tersebut sangat dipengaruhi oleh perlakuan pada ...
Aplikasi Respone Surface Methodology (Rsm) Pada Analisa Kafein Biji Kopi Robusta (Coffea Robusta) Sidomulyo Dengan Berbagai Tingkatan Penyangraian
(Jurusan Teknologi Hasil Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-04-24)
Kopi merupakan salah satu minuman yang paling digemari di kalangan
masyarakat karena memiliki citarasa dan aroma yang khas. Terdapat tiga jenis
kopi yaitu kopi arabika, robusta, dan liberika. Salah satu senyawa ...
Sifat Fisik Bubuk Daun Kopi Robusta Hasil Pengeringan Konveks
(Jurusan Teknik Pertanian Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2019-09-17)
Daun kopi merupakan bagian dari tanaman kopi yang biasanya dipangkas dan
jarang dimanfaatkan. Salah satu tempat yang terkenal dengan pemanfaatan daun
kopi yaitu yaitu di Batusangkar, Kabupaten Tanah Datar, Provinsi ...
KAJIAN PERGANTIAN ECENG GONDOK PADA SIRKULASI PROSES FITOREMEDIASI LIMBAH CAIR PENGOLAHAN KOPI
(2016-08-18)
Coffee processing methods that are often used by coffee employers is wet coffee processing. Wet coffee processing needs water reached 7-9 m3 per tonne of coffee cherries. Coffee processing which takes a lot of water is a ...