Search
Now showing items 1-9 of 9
KARAKTERISTIK FISIK, KIMIA, DAN FUNGSIONAL TEPUNG KORO PEDANG (Canavalia ensiformis L.) TERMODIFIKASI DENGAN FERMENTASI MENGGUNAKAN Lactobacillus plantarum
(2015-12-06)
Koro pedang (Canavalia ensiformis L.) merupakan salah satu komoditas
pertanian yang memiliki potensi besar sebagai alternatif bahan pangan pokok berbasis
bahan lokal. Pengembangan produk pangan dari koro pedang diantaranya ...
KAJIAN SIFAT FISIK DAN KIMIA BUAH TOMAT (Lycopersium escuslentum Mill) MENGGUNAKAN PENGOLAHAN CITRA (IMAGE PROCESSING)
(2015-12-06)
Buah tomat merupakan salah satu produk hortikultura yang mempunyai
prospek pemasaran yang cerah. Potensi pasar buah tomat juga dapat dilihat dari
harga yang terjangkau oleh seluruh lapisan masyarakat, sehingga membuka
peluang ...
Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Tiwul Instan Protein Tinggi Bersubstitusi Tepung Koro Pedang (Canavalia Ensiformis L.)
(2019)
Tiwul adalah makanan dari gaplek yang ditumbuk atau dihaluskan lalu dikukus 20-30 menit. Tiwul pada umumnya mengandung karbohidrat yang tinggi, sedangkan kandungan gizi lainnya rendah. Selain terbuat dari gaplek, tiwul ...
Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensoris Beras Instan Dengan Penambahan Ekstrak Wortel (Daucus Carota L.)
(2020)
Beras merupakan makanan pokok yang telah lama dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia, dan keberadaannya sulit digantikan oleh sumber karbohidrat lain. Beras memiliki berbagai varietas dan dapat digolongkan ke dalam dua ...
Karakteristik Fisik, Kimia Dan Organoleptik Cone Es Krim Dengan Variasi Penambahan Sera Dan Karagenan
(2019-08-22)
Cone es krim merupakan kue berbentuk corong yang digunakan sebagai
wadah es krim yang dapat dimakan. Beberapa kekurangan pada produk cone es
krim diantaranya kurang renyah, dan memiliki daya tahan terhadap es krim ...
Karakterisasi Mutu Fisik, Kimia, Organoleptik dan Identifikasi Ingredien Daging Babi Pada Cilok di Lingkar Kampus Unej
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-01)
Pangan halal adalah pangan yang tidak mengandung unsur atau bahan
haram atau dilarang untuk dikonsumsi oleh umat muslim. Di antara hewan yang
diharamkan untuk dimakan adalah daging babi. Tindak pemalsuan pangan yang ...
Karakterisasi Fisik, Kimia dan Organoleptik Minuman Jeli Jahe Merah Dengan Variasi Proporsi Jahe Merah dan Karagenan
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2021-11-18)
Minuman jeli adalah produk minuman berbentuk gel dan mempunyai
karakteristik berupa gel dengan konsistensi rendah sehingga mudah dikonsumsi
dengan cara disedot. Bahan utama pembuatan minuman jeli ini adalah jahe merah ...
Variasi Metode Pengeringan dan Jenis Klon terhadap Mutu Fisik, Kimia dan Citarasa Kopi Arabika (Coffea arabica)
(Fakultas Teknologi Pertanian 2020, 2021-01-20)
Keberhasilan penanganan pascapanen biji kopi arabika tergantung pada kegiatan proses produksi. Jika terdapat keterlambatan pengolahan akan menyebabkan hilangnya citarasa khas kopi arabika dan menimbulkan cacat citarasa ...
Karakterisasi Fisik, Kimia Dan Identifikasi Kandungan Daging Babi Pada Bakso DI Lingkar Kampus Universitas Jember
(Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Jember, 2020-08-18)
Kabupaten Jember merupakan salah satu kabupaten di Jawa Timur yang mayoritas penduduknya beragama islam, di Kabupaten Jember juga terdapat beberapa kampus unggulan Jember seperti Universitas jember, IAIN, Politeknik Negeri ...