Search
Now showing items 1-7 of 7
PENGARUH JENIS DAN KONSENTRASI PATI SEBAGAI PELAPIS TERHADAP SIFAT-SIFAT JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus sp.) SEGAR PADA PENYIMPANAN DINGIN
(2016-06-13)
Hasil ' penelitian menunjukkan jenis pati sebagai pelapis
berpengaruh sangat nyata terhadap sifat organoleptis jamur tiram
putih segar pada penyimpanan dingin dan berpengaruh tidak nyata
terhadap parameter kadar air, ...
ANALISIS EFISIENSI PEMASARAN BAGLOG DAN JAMUR TIRAM PUTIH PADA UD AROMA JAMUR DI KABUPATEN LUMAJANG
(2018-03-22)
Hasil analisis pada UD Aroma Jamur di Kabupaten Lumajang menunjukkan
bahwa: (1) Saluran pemasaran baglog jamur tiram putih terdiri dari tiga saluran
pemasaran, yaitu saluran nol tingkat, saluran satu tingkat, saluran dua ...
KARAKTERISTIK SOSIS BERBAHAN BAKU CAMPURAN JAMUR TIRAM PUTIH (Pleurotus ostreaotus) DAN OTAK SAPI
Sosis merupakan emulsi minyak dalam air yang dibuat dengan bahan utama
daging dan bahan pembantu berupa bahan pengikat, bahan pengisi, gula, garam serta
bumbu. Bahan baku dalam pembuatan sosis yang sering digunakan yaitu ...
UJI AKTIVITAS TROMBOLITIK DAN KARAKTERISASI PROTEIN EKSTRAK JAMUR TIR
(2013-12-09)
Trombosis adalah keadaan di mana terjadi pembentukan massa bekuan darah
intravaskuler, yang berasal dari konstituen darah. Adanya bekuan darah pada arteri
koroner dapat menyebabkan terjadinya infark miokardium yang ...
Inovasi Penambahan Kulit Tanduk Kopi dan Jerami Padi Sebagai Substitusi Media Tanam Terhadap Laju Pertumbuhan Miselium dan Produktivitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus)
(Fakultas Teknologi Pertanian, 2020-05-10)
Baglog adalah media tanam jamur tiram terdiri dari campuran antara serbuk gergaji, bekatul, kapur dan air. Bahan baku utama yang biasa digunakan adalah serbuk gergaji kayu sengon. Serbuk gergaji kayu sengon biasa digunakan ...
Media Tanam terhadap Laju Pertumbuhan Miselium dan Produktivitas Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus)
(FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN, 2020-04-10)
Baglog adalah media tanam jamur tiram terdiri dari campuran antara serbuk gergaji, bekatul, kapur dan air. Bahan baku utama yang biasa digunakan adalah serbuk gergaji kayu sengon. Serbuk gergaji kayu sengon biasa digunakan ...
Penggunaan Indikator Film Edible dari Antosianin Ubi Ungu (Ipomoea Batatas L.) untuk Monitoring Kesegaran Jamur Tiram Putih (Pleurotus Ostreatus (Jacq.) P.Kumm)
(2019-08-20)
Konsumsi sayuran dan buah sangat penting untuk memastikan kecukupan asupan nutrisi yang dibutuhkan dan juga memberikan manfaat bagi kesehatan jangka panjang (Jongenelis dkk, 2018). Salah satu sayur yang banyak ditemukan ...