Browsing UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana) by Title
Now showing items 40953-40972 of 61874
-
Pengaruh Penambahan Fly Ash Terhadap Sifat Mekanik Beton Integral Waterproofing
(Fakultas Teknik Universitas Jember, 2020-06-19)Beton merupakan komponen yang terdapat pada struktur atas maupun struktur bawah untuk menopang beban-beban pada suatu bangunan. Pada beberapa kondisi, beton juga harus memiliki ketahanan terhadap air sehingga perlu ... -
Pengaruh Penambahan Fruktosa dan Asam Butirat Dalam Produksi Listrik Menggunakan Metode Single Chamber Microbial Fuel Cell
(2019-09-09)Microbial fuel cell (MFC) merupakan teknologi terbarukan yang ramah lingkungan dari proses degradasi bahan organik maupun anorganik dengan bantuan mikroorganisme sebagai katalis sehingga menghasilkan energi listrik (Logan, ... -
PENGARUH PENAMBAHAN GLISERIN SEBAGAI PENETRATION ENHANCER TERHADAP LAJU PENETRASI SEDIAAN PATCH DISPERSI PADAT KETOPROFEN
(2016-11-21)Ketoprofen merupakan golongan obat Anti Inflamasi Non Steroid (AINS) turunan asam propionat yang bekerja dengan menghambat enzim siklooksigenase-2 (COX-2) sehingga prostaglandin tidak terbentuk. Ketoprofen efektif untuk ... -
Pengaruh penambahan gliserol terhadap sifat fisik dan mekanik Edible Film berbasis isolat protein koro pedang (Canavalia Ensiformios L.)
(2016-07-22)Pengemasan makanan kadang kadang diperlukan wadah sehingga warna, kenampakan dan bentuk makanan terlihat jelas. Pada umumnya pengemas transparan yang banyak digunakan adalah plastik. Tetapi plastik mempunyai bebearpa ... -
PENGARUH PENAMBAHAN GUANO SEBAGAI AGEN PENGKHELAT PADA TANAH TERCEMAR LIMBAH LOGAM Pb DAN Cd SERTA UJI TANAMAN SAWI (
(2014-05-07)Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui interaksi penambahan guano dan limbah terhadap logam Pb dan Cd terekstrak dalam tanah, serta dosis yang efektif untuk mengikat limbah logam Pb dan Cd. Manfaat dari ... -
Pengaruh penambahan gula dan garam pada telur puyuh terhadap tingkat kesukaan konsumen
(2016-01-26)Telur mengandung protein lebih dari 10 %, bahkan telur ayam mengandung protein 12.8 % dan puyuh 13.1 %. -
PENGARUH PENAMBAHAN GULA DAN PEKTIN TERHADAP SIFAT-SIFAT JELLY BUAH MANGGA PODANG(CARABAO)
(2016-05-16)Penelitian ini hcrtujuan untuk melihat pengaruh gula dan pcktin terhadap sifat-s ifat produk jelly buah mangga podang. Parameter yang diamati adalah kadar air, kadar gula reduksi kadar vitamin C. total asam. Konsistensi ... -
Pengaruh Penambahan Hidrolisat Ikan dalam Pakan dengan Variasi Konsentrasi dan Lama Pemberian Pakan Terhadap Kadar Lipid Daging Sayap Ayam Broiler
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2021-07-25)Ayam broiler merupakan hewan ternak yang berasal dari hasil perkawinan silang dan rekayasa genetik ayam yang memiliki produktivitas daging tinggi. Keunggulan ayam broiler memiliki siklus pertumbuhan yang cepat, namun ... -
Pengaruh Penambahan Hidrolisat Ikan dan Zink (ZNSO4) pada Pakan terhadap Kadar Kolesterol Daging Paha Ayam Broiler
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2023-02-10)Latar Belakang: Ayam broiler merupakan jenis ternak unggas yang memiliki laju pertumbuhan yang sangat cepat, karena dapat dipanen pada umur 4-5 minggu dengan bobot badan sekitar 1,2-1,9 kg/ekor. Daging bagian paha merupakan ... -
Pengaruh Penambahan Hidrolisat Ikan dan ZnSO4 pada Pakan Ayam Broiler terhadap Kandungan Zink Daging Paha Ayam Broiler
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2023-03-06)Ayam broiler merupakan hasil rekayasa manusia dengan pertumbuhan yang cepat dengan masa panen yang singkat, sehingga memiliki nilai ekonomi yang tinggi. Daging ayam broiler dapat memenuhi kebutuhan protein hewani bagi ... -
Pengaruh Penambahan Hidrolisat Ikan dan ZnSO4 pada Pakan terhadap Kadar Kolesterol Daging Dada Ayam Broiler
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2023-02-10)Latar Belakang: Ayam broiler merupakan jenis ayam yang memiliki daya produktivitas tinggi. Hal tersebut dapat dilihat dari pertumbuhan ayam yang cukup cepat yaitu dibuktikan dengan penambahan bobot ayam mencapai 1,5 – 2,0 ... -
Pengaruh Penambahan Hidrolisat Ikan Dan ZNSO4 Yang Dicampur Dalam Pakan Terhadap Kadar Lipid Daging Paha Ayam Broiler
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2022-12-06)Ayam broiler merupakan jenis unggas yang banyak diternakan sebagai sumber protein dan lemak bagi manusia. Karakteristik ayam broiler yaitu memiliki laju pertumbuhan yang cepat dengan bobot mencapai 1,2-1,9 kg setiap ekornya ... -
Pengaruh Penambahan Hidrolisat Ikan Pada Pakan Ayam Terhadap Kandungan Zink (Zn) Kuning Telur Ayam Petelur DI Desa Darsono Kecamatan Arjasa
(FAKULTAS MATEMATIKA DAN ILMU PENGETAHUAN ALAM UNIVERSITAS JEMBER, 2021-01-12)Telur memiliki sifat multifungsi dan sering disebut juga sebagai bahan pangan nutraceutical, artinya pangan fungsional dengan senyawa bioaktif alami yang bermanfaat untuk kesehatan. Tiga kompnen utama penyusun telur ... -
Pengaruh Penambahan Hidrolisat Ikan Yang Diperkaya Zink (ZnSO4) dalam Pakan Ayam Terhadap Kadar Protein Daging Paha Ayam Broiler
(Fakultas Matematika Dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2023-01-26)Ayam broiler atau dikenal dengan nama ayam pedaging merupakan ternak unggulan penyumbang kebutuhan protein hewani bagi masyarakat. Ayam broiler memiliki keistimewaan, yaitu kemampuannya dalam menghasilkan daging dalam ... -
Pengaruh Penambahan Isolat Khamir pada Pola Pembentukan Asam Asetat Selama Fermentasi Biji Kakao ( Theobroma Cacao L.) -
(2016-01-07)Penelitian pengaruh penambahan Isolat khamir pada pola pembentukan Asam Asetat selama fermentasi -
PENGARUH PENAMBAHAN ISOLAT KHAMIR TERHADAP DIFFERENSIASI WARNA PADA BIJI KAKAO (Theobroma cacao L.) SELAMA FERMENTASI
Kakao dalam pelita IV merupakan salah satu komoditi yang diperhatikan secara khusus. salah satu proses utama yang dilakukan pada pengolahan kakao adalah fermentasi. pada proses ini terjadi pembentukan calon cita rasa, ... -
Pengaruh Penambahan Jagung, Kedelai dan Variasi suhu Sangrai Terhadap Konduktivitas dan Konstanta Dielektrik Kopi Arabika
(Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam, 2023-07-27)Komoditas kopi merupakan salah satu komoditas andalan Indonesia dari sektor perkebunan yang memiliki peran cukup penting sebagai penghasil devisa negara. Masyarakat Indonesia mengenal yang namanya kopi campuran, dimana kopi ... -
PENGARUH PENAMBAHAN JENIS KACANG - KACANGAN DAN BAHAN PENGUMPAL TERHADAP SIFAT - SIFAT TAHU SUSU
Susu sebagai salah satu sumber protein hewani yang mempunyai kandungan nutrisi yang cukup lengkap. namun memiliki sifat yang mudah rusak oleh adanya aktivitas mikroorganisme, aktivitas enzim dan suhu. Sampai saat ini susu ... -
Pengaruh Penambahan Jenis Kacang Kacangan Dan Bahan Penggumpal Terhadap Sifat Sifat Tahu Susu
Susu Sebagai Salah Satu Sumber Protein Hewani Yang Mempunyai Kandungan Nutrisi Yang Cukup Lengkap -
Pengaruh Penambahan Jenis Pati Pada Edible Coating Kitosan Terhadap Postharvest Loss Mangga Harumanis (Mangifera Indica L.)
Mangga merupakan salah satu hasil pertanian berupa buah-buahan di yang memiliki produksi terbesar di Indonesia. Jenis mangga di Indonesia yang memenuhi kebutuhan pasar ekspor ataupun lokal yakni mangga harumanis. Meskipun ...