Search
Now showing items 1-4 of 4
IbM PENGRAJIN KUE BAGIAK DI KABUPATEN BANYUWANGI
(2016-02-12)
Bagiak merupakan kue kering khas Banyuwangi yang bahan bakunya berasal dari
tapioka (pati ubi-kayu) dan pati garut. Industri ini umumnya dikelola oleh para pengrajin
rumah tangga yang tersebar di berbagai pelosok pedesaan. ...
PRODUKSI SUWAR-SUWIR KUALITAS TINGGI MELALUI REKAYASA PROSES DAN KOMPOSIT TEPUNG MOCAF
(2016-04-28)
Suwar-suwir merupakan jajanan khas kabupaten Jember yang bahan bakunya berasal dari tape. Industri pengolahan suwar-suwir umumnya dikelola oleh para pengrajin rumah tangga yang tersebar di berbagai pelosok pedesaan. Sebagai ...
Pengembangan Industri Pangan Berbasis Koro Pedang Di Pondok Pesantren RR. Sunan Ampel Jember
(2016-10-04)
Koro pedang (Canavalia ensiformis L.) merupakan salah satu komoditas
pertanian yang memiliki potensi besar sebagai alternatif bahan pangan pokok
berbasis bahan lokal. Saat ini harga jual koro pedang relatif lebih murah ...
Produksi Suwar-Suwir Kualitas Tinggi Melalui Rekayasa Proses Dan Komposit Tepung Mocaf
(2016-09-28)
Suwar-suwir merupakan jajanan khas kabupaten Jember yang bahan bakunya berasal dari tape yang telah mengalami fermentasi lanjut. Industri pengolahan suwar-suwir umumnya dikelola oleh para pengrajin rumah tangga yang tersebar ...