• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida Serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Cimol Sekitar Kampus Jurusan Fakultas Teknologi Pertanian I Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Sekitar Kampus Universitas Jember

    Thumbnail
    View/Open
    Desi Wulandari-151710101055.pdf (868.4Kb)
    Date
    2020-09-03
    Author
    WULANDARI, Desi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Jajanan yang digoreng (gorengan) sangat digemari oleh semua kalangan, hal ini karena gorengan tergolong murah, mudah didapat, serta mempunyai cita rasa enak yang sesuai dengan selera kebanyakan masyarakat. Di sisi lain, terlalu sering mengonsumsi gorengan dapat menyebabkan efek negatif bagi tubuh seperti meningkatkan kadar kolestrol darah, menyebabkan terjadinya peningkatan resiko terkena stroke dan penyakit jantung, serta dapat menghasilkan zat pemicu kanker (karsinogenik). Salah satu jenis gorengan dikonsumsi di daerah sekitar kampus Universitas Jember yaitu cimol. Penggunaan minyak goreng secara berulang dengan suhu tinggi (160-200°C) pada produk cimol dapat memicu adanya pembentukan senyawa kimia seperti akrilamida, peningkatan asam lemak bebas, dan peningkatan angka peroksida pada produk tersebut.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/103798
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2739]

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida Serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Cimol Sekitar Kampus Jurusan Fakultas Teknologi Pertanian I Kandungan Akrilamida, Sifat Organoleptik Cimol dan Kandungan Peroksida Serta Asam Lemak Bebas pada Minyak Bekas Penggorengan Sekitar Kampus Universitas Jember 

      WULANDARI, Desi (Fakultas Teknologi Pertanian Universitas, 2020-09-03)
      Jajanan yang digoreng (gorengan) sangat digemari oleh semua kalangan, hal ini karena gorengan tergolong murah, mudah didapat, serta mempunyai cita rasa enak yang sesuai dengan selera kebanyakan masyarakat. Di sisi lain, ...
    • Bakso Ayam Kub Fortifikasi Ekstrak Daun Sirsak (Annona muricata Linn) : Tinjauan Kandungan Protein, Daya Ikat Air, Organoleptik, dan Kandungan Antioksidan 

      FITRAH, Kania Andira (Fakultas Pertanian, 2022-12-07)
      Bakso ayam KUB fortifikasi ekstrak daun sirsak merupakan salah satu diversifikasi produk yang bersifat pangan fungsional. Kandungan Flavonoid pada daun sirsak dapat berfungsi sebagai antioksidan. Tujuan penelitian ini ...
    • ANALISIS KANDUNGAN PROTEIN TERLARUT DAUN KEDELAI EDAMAME (Glycine max (L.) Merr) HASIL FERMENTASI OLEH Aspergillus niger 

      NONI ANWAR YEKTI (2014-01-26)
      Fermentasi daun edamame oleh Aspergillus niger dilakukan selama 0, 2, 4, 6 dan 8 hari dengan menggunakan inolulum yang berumur 6 hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh lama fermentasi terhadap kadar ...

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository