Browsing by Title
Now showing items 87945-87964 of 88335
-
Variasi Konsentrasi Putih Telur Dan Tepung Kedelai Pada Pembuatan Nugget Jamur Merang (Volvariella Volvaceae)
Pola konsumsi masyarakat saat ini membutuhkan makanan yang praktis dan siap saji seperti nugget. -
VARIASI KUAT ARUS DAN ARAH MEDAN MAGNET PADA SALURAN BAHAN BAKAR TERHADAP UNJUK KERJA MOTOR BAKAR 4 LANGKAH DENGAN BAHAN BAKAR E-10
(2014-11-06)Dari penelitian ini diperoleh hasil kuat arus elektromagnet mepengaruhi unjuk kerja motor bakar empat langkah. arus 0.65A (4V) sudah dapat meningkatkan unjuk kerja mesin. Namun hasil optimal pada variasi arus 1.90A (12V). ... -
VARIASI KUAT ARUS DAN ARAH MEDAN MAGNET PADA SALURAN BAHAN BAKAR TERHADAP UNJUK KERJA MOTOR BAKAR 4 LANGKAH DENGAN BAHAN BAKAR E-10
(Fakultas Teknik Universitas Jember, 2014-06-25)Unjuk kerja dari suatu mesin berkaitan langsung dengan horse power yang di hasilkan, Adapun beberapa hal yang mempengaruhi unjuk kerja mesin bensin, antara lain besarnya perbandingan kompresi, tingkat homogenitas campuran ... -
Variasi Kuat Arus dan Arah Medan Magnet pada Saluran Bahan Bakar Terhadap Unjuk Kerja Motor Bakar 4 Langkah dengan Bahan Bakar E10
(UNEJ Press, 2014)Salah satu perlakuan khusus yang diberikan pada bahan bakar untuk meningkatkan efisiensi mesin adalah dengan memberikan elektromagnet pada saluran bahan bakar sehingga mengakibatkan bahan bakar terpolarisasikan. Perlakuan ... -
Variasi Lama Getar Alat Vibropressing Dengan Nilai Pressing 90 KG/cm2 Dan Frekuensi 50 Hz Terhadap Kuat Tekan Paving Block
(2019-10-11)Paving block adalah suatu komposisi bahan bangunan yang terbuat dari campuran semen porztland atau bahan perekat hidrolis lainnya, air dan agregat dengan atau tanpa bahan tambahan lainnya yang tidak mengurangi mutu ... -
VARIASI LAMA PERENDAMAN UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) DAN JUMLAH PENAMBAHAN TAPIOKA PADA PEMBUATAN ROTI
(2014-01-16)Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) adalah salah satu tanaman yang mempunyai potensi besar di Indonesia. Sampai saat ini pemanfaatan ubi jalar di Indonesia masih terbatas, yaitu diolah secara sederhana, seperti dikukus, ... -
VARIASI LAMA PERENDAMAN UBI JALAR (Ipomoea batatas L.) DAN JUMLAH PENAMBAHAN TAPIOKA PADA PEMBUATAN ROTI
(2014-01-16)Ubi jalar (Ipomoea batatas L.) adalah salah satu tanaman yang mempunyai potensi besar di Indonesia. Sampai saat ini pemanfaatan ubi jalar di Indonesia masih terbatas, yaitu diolah secara sederhana, seperti dikukus, ... -
VARIASI LETAK DAN BENTUK SORUS TUMBUHAN PAKU FAMILI DOLYDODIOACEAE KOLEKSI KEBUN RAYA PURWODADI
(2015-01-29)Famili Folypodiaceae terrnasuk turnbuhan paku yang heterogen dibandingkan famili lain dari kelompok tumbuhan paku. Ciri khas dari famlli Folypodiaceae adalah memiliki ciri morfologi sorus yang bervariasi. Penelitian bertujuan ... -
VARIASI METODE DAN LAMA PEMASAKAN PADA PEMBUATAN MINUMAN SINBIOTIK UBI JALAR UNGU
Tujuan penelitian ini ialah untuk mengetahui karakteristik fisik, kimia, dan mikrobiologi minuman sinbiotik ubi jalar ungu menggunakan probiotik L. acidophillus berdasarkan variasi metode dan lama pemasakan. Penelitian ... -
VARIASI METODE PEMBUATAN DAN RASIO PENAMBAHAN DEKSTRIN SERTA PENGARUHNYA TERBADAP SIFAT-SIFAT BUBUK MENGKUDU (Morinda citrifolia L)
(2016-07-29)Bubuk mengkudu adalah salah satu bentuk olahan buah mengkudu menjadi bentuk serbuk atau bubuk siap pakai. Bubuk mengkudu merupakan jenis olahan buah mengkudu yang lebih praktis, dan menarik yang memiliki nilai bagi kesehatan. ... -
Variasi Metode Pengeringan dan Jenis Klon terhadap Mutu Fisik, Kimia dan Citarasa Kopi Arabika (Coffea arabica)
(Fakultas Teknologi Pertanian 2020, 2021-01-20)Keberhasilan penanganan pascapanen biji kopi arabika tergantung pada kegiatan proses produksi. Jika terdapat keterlambatan pengolahan akan menyebabkan hilangnya citarasa khas kopi arabika dan menimbulkan cacat citarasa ... -
VARIASI METODE PROSES DAN JUMLAH PENAMBAHAN DEKSTRIN PADA PEMBUATAN BUBUK LIDAH BUAYA (Aloe Vera Linn)
(2016-07-29)Dari hasil penelitian diperoleh bahwa variasi metode proses berpengaruh terhadap jumlah rendemen, warna, dan kadar abu, sedangkan variasi jumlah penambahan dekstrin berpengaruh terhadap jumlah rendemen, kadar abu dan ... -
Variasi Normal Mukosa Rongga Mulut
(UPT Penerbitan Universitas Jember, 2022)Rongga mulut merupakan salah satu bagian terkecil dari seluruh tubuh manusia. Rongga mulut mencerminkan kesehatan tubuh seseorang karena merupakan pintu pertama masuknya bahan-bahan makanan dan minuman untuk kebutuhan ... -
Variasi Penambahan Koro Kratok (Phaseolus Lunatus) dan Bahan Penggumpal pada Pembuatan Tahu
(2019-09-19)Indonesia merupakan negara agraris dan penghasil buah, sayur serta kacang-kacangan atau polong-polongan yang sangat beragam, salah satunya adalah kedelai (Glycine max). Kedelai memiliki kandungan protein sebesar 35% dan ... -
VARIASI PENAMBAHAN SERABUT KELAPA DALAM PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABEL BERBAHAN DASAR TAPIOKA
(2013-12-27)Kemasan yang terbuat dari bahan plastik merupakan jenis pengemas yang baik karena ringan, kuat, mudah diproduksi, tapi bersifat non-biodegradable atau sulit terurai dan hancur oleh mikroorganisme. Oleh karena itu saat ... -
Variasi Penambahan Serat Tebu Dalam Pembuatan Plastik Biodegradabel Berbahan Dasar Tapioka
(2014-01-28)RINGKASAN Variasi Penambahan Serat Tebu Dalam Pembuatan Plastik Biodegradabel Berbahan Dasar Tapioka; Tri Umarsono, 061910101056 ; 2011: 48 halaman; Jurusan Teknik Mesin, Fakultas Teknik, Universitas Jember. Plastik ... -
VARIASI PENAMBAHAN SERAT TEBU DALAM PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABEL BERBAHAN DASAR TAPIOKA
(2013-12-09)Plastik merupakan jenis pengemas yang baik karena ringan, kuat, mudah diproduksi, tapi bersifat non-biodegradable. Oleh karena itu saat ini banyak dikembangkan plastik yang bersifat biodegradable dan edible. Plastik ... -
VARIASI PENAMBAHAN TEPUNG MAIZENA DAN ROTI TAWAR TERHADAP SIFAT FISIK DAN ORGANOLEPTIK NUGGET LELE
(2016-05-23)Kombinasi perlakuan yang paling disukai terdapat pada kombinasi perlakuan penambaban tepung maizena l0% dan penambaban roti tawar 20%, diperoleh skor kenampakan irisan 3,67, skor rasa 3,67; skor aroma 2.73; skor keseluruhan ... -
Variasi penambahan tepung tapioka dan tepung sagu sebagai bahan pengikat terhadap mutu fisik dan organoleptik nuggets bekicot (achatina fulica)
(2016-01-26)Nuggets bekecot adalah produk olahan daging bekecot menggunakan teknologi restrukturisasi dengan memanfaatkan potongan-potongan daging yang relatif kecil dan tidak beraturan dan melekatkannya kembali menjadi ukuran yang ... -
Variasi Penambahan tepung terigu dan tepung maizena sebagai bahan pengikat terhadap mutu fisik dan organolektik nuggets bekicot (Achatina fulica)
(2016-01-26)Nuggets Bekicot adalah suatu bentuk olahan yang terbuat dari daging bekicot yang telah digiling menjadi suatu produk nuggets dengan menggunakan teknologi "restructured meat".