• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    KARAKTERISTIK SIFAT FISIKOKIMIA DAN ORGANOLEPTIK BROWNIES PANGGANG TERSUBSTITUSI TEPUNG LABU KUNING LA3 (Cucurbita moschata)

    Thumbnail
    View/Open
    Risma Suryadinata Putri 131710101100 a.pdf (761.8Kb)
    Author
    Putri, Risma Suryadinata
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Dari hasil penelitian tentang karakteristik sifat fisikokimia dan organoleptik brownies panggang dengan substitusi tepung labu kuning LA3 yang telah dilakukan, dapat disimpulkan bahwa: Penambahan tepung labu kuning dalam pembuatan brownies panggang berpengaruh nyata terhadap sifat fisikokimia yang meliputi tekstur, volume pengembangan, baking loss, kadar air, kadar betakaroten, dan kadar serat kasar. Formulasi terbaik dan perlakuan yang tepat berdasarkan brownies panggang yang disukai panelis terdapat pada perlakuan penambahan tepung labu kuning sebanyak 25% (F2) karena memiliki kadar air sebesar 13,29%; kadar betakaroten sebesar 1,70 mg/gr; kadar serat kasar sebesar 8,78%; tekstur sebesar 257 gr/10 mm; volume pengembangan sebesar 40,74%; nilai kesukaan warna sebesar 3,28 (agak suka); nilai kesukaan aroma sebesar 3,92 (agak suka); nilai kesukaan rasa sebesar 3,96 (agak suka); nilai kesukaan tekstur sebesar 3,12 (agak suka); dan nilai keseluruhan sebesar 4,04 (agak suka).
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95453
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2752]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository