• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Agricultural Technology
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Karakterisasi Sifat Fisik dan Sensoris Es Krim dengan Penstabil Cincau Hijau (Cyclea barbata Miers)

    Thumbnail
    View/Open
    Mila Anindya Putri-131710101077.pdf (2.398Mb)
    Date
    2019-07-25
    Author
    Anindya Putri, MILA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Es krim merupakan sejenis makanan semi padat yang dibuat dari campuran susu, lemak hewani atau nabati, gula dan dengan atau tanpa bahan makanan lain yang bernilai gizi tinggi. Es krim banyak digemari masyarakat diberbagai tingkatan usia, karena rasanya yang manis dan lumer dimulut. Salah satu komponen penting dalam pembuatan es krim adalah bahan penstabil. Fungsi utama penggunaan dari bahan penstabil yaitu untuk menghasilkan es krim yang lembut dan tidak cepat meleleh. Daun cincau hijau merupakan tanaman yang memiliki kandungan pektin tinggi. Pektin pada cincau hijau ini dapat berfungsi sebagai bahan penstabil alami pada pembuatan es krim sehingga diharapkan dapat menghasilkan tekstur yang lebih lembut pada es krim. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan bubuk cincau hijau terhadap karakteristik dan jumlah bubuk cincau hijau yang tepat terhadap es krim yang dihasilkan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/93910
    Collections
    • UT-Faculty of Agricultural Technology [2752]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository