Pengaruh Budaya Organisasi, Kepemimpinan, Dan Kompensasi Terhadap Kinerja Karyawan Swiwings Banyuwangi Dan Jember
Abstract
Perusahaan yang bergerak di bidang makanan harus mampu memberikan pelayanan yang terbaik kepada para pelanggannya. Oleh sebab itu, Swiwings Banyuwangi dan Jember membutuhkan karyawan yang mampu bekerja secara optimal, disiplin, bertanggung jawab dan professional sehingga Swiwings Banyuwangi dan Jember dapat memberikan pelayanan terbaiknya kepada para pelanggan dan meminimalisir terjadinya komplain karena kesalahan-kesalahan kecil yang dibuat oleh karyawan itu sendiri. Dari survei yang telah dilakukan diketahui bahwa terdapat kelemahan dalam kinerja karyawan yaitu kurangnya nilai kedisiplinan seperti ketidaktaatan dalam hal berseragam dan bersepatu. Permasalahan yang dikaji adalah bagaimana pengaruh budaya organisasai, kepemimpinan, dan kompensasi terhadap kinerja karyawan Swiwings Banyuwangi dan Jember.