• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Laba Kotor, Laba Operasi, Laba Bersih Dan Komponen-Komponen Akrual Dalam Memprediksi Arus Kas Operasi DI Masa Depan (Studi Empiris Pada Perusahaan Sektor Pertanian Yang Terdaftar DI Bursa Efek Indonesia)

    Thumbnail
    View/Open
    Awaly Fajariyah Istiqomah-150810301011 Sdh.pdf (2.101Mb)
    Date
    2019-01-07
    Author
    Istiqomah, Awaly Fajariyah
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh laba kotor, laba operasi, laba bersih dan komponen-komponen akrual dalam memprediksi arus kas operasi di masa depan pada perusahaan sektor pertanian yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Penelitian ini merupakan penelitian kausatif (causative). Sampel dalam penelitian ini terdiri dari 9 perusahaan dengan menggunakan teknik purposive sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif dan teknik uji hipotesis yang digunakan yaitu teknik regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) Laba kotor memiliki pengaruh positif dalam memprediksi arus kas operasi di masa depan yang ditunjukkan pada model 2 dengan nilai signifikansi 0,003. (2) Laba operasi memiliki pengaruh positif dalam memprediksi arus kas operasi di masa depan yang ditunjukkan pada model 1 dengan nilai signifikansi 0,029. (3) Laba bersih tidak memiliki pengaruh dalam memprediksi arus kas operasi di masa depan yang ditunjukkan pada model 1 dengan nilai signifikansi 0,382 dan pada model 2 dengan nilai signifikansi 0,262. (4) Jumlah piutang usaha tidak memiliki pengaruh dalam memprediksi arus kas operasi di masa depan yang ditunjukkan pada model 1 dengan nilai signifikansi 0,764 dan pada model 2 dengan nilai signifikansi 0,435. (5) Jumlah utang usaha memiliki pengaruh positif dalam memprediksi arus kas operasi di masa depan yang ditunjukkan pada model 1 dengan nilai signifikansi 0,011 dan pada model 2 dengan nilai signifikansi 0,038.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/99663
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12471]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository