Show simple item record

dc.contributor.advisorPARNAADJI, R. Rahardyan
dc.contributor.advisorMEILAWATY, Zahara
dc.contributor.authorSHOFURA, Rifqah Nabela
dc.date.accessioned2020-05-05T01:18:55Z
dc.date.available2020-05-05T01:18:55Z
dc.date.issued2020-01-16
dc.identifier.nimNIM 121610101108
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/98763
dc.description.abstractBerdasarkan uraian di atas, penulis tertarik untuk melakukan penelitian tentang potensi ekstrak daun singkong (Manihot esculenta Crantz) terhadap pertumbuhan bakteri S. sanguinis pada plat akrilik heat cured. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui potensi ekstrak daun singkong (Manihot esculenta Crantz) terhadap pertumbuhan bakteri S. sanguinis pada plat akrilik heat cured dan untuk mengetahui konsentrasi ekstrak daun singkong (Manihot esculenta Crantz) yang paling efektif terhadap pertumbuhan bakteri S. sanguinis pada plat akrilik heat cured. Jenis penelitian yang digunakan adalah eksperimental laboratoris dan rancangan penelitian yang digunakan adalah the post test only control group design. Penelitian ini dilaksanakan pada bulan Oktober sampai November 2019 di Balai Konservasi Tumbuhan Kebun Raya Purwodadi LIPI, Laboratorium Mikrobiologi Fakultas Kedokteran Gigi Universitas Jember, Laboratorium Teknik Kedokteran Gigi Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Jember dan Laboratorium Bioscience Rumah Sakit Gigi dan Mulut Universitas Jember.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFakultas Kedokteran Gigi Universitas Jemberen_US
dc.subjectPotensi Ekstrak Daun Singkongen_US
dc.titlePotensi Ekstrak Daun Singkong (Manihot Esculenta Crantz) Terhadap Pertumbuhan Bakteri Streptococcus Sanguinis Pada Plat Akrilik Heat Cureden_US
dc.typeThesisen_US
dc.identifier.prodiKedokteran Gigi
dc.identifier.kodeprodi6101011


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record