Pengaruh Putaran Mesin Pengering Sistem Rotary terhadap Perubahan Warna dan Laju Pengeringan Rosela
dc.contributor.advisor | ROSYADI, Ahmad Adib | |
dc.contributor.advisor | QORYAH, Rika Dwi | |
dc.contributor.author | HARMANTO, Jimi Bagus | |
dc.date.accessioned | 2020-04-28T12:12:08Z | |
dc.date.available | 2020-04-28T12:12:08Z | |
dc.date.issued | 2019-09-22 | |
dc.identifier.nim | 131910101078 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/98579 | |
dc.description.abstract | Rosela (Hibiscus sabdariffa L.) merupakan bunga yang dapat digunakan sebagai bahan baku pembuatan teh herbal atau teh merah. Berbagai kandungan anti oksidan terdapat dalam teh yang berasal dari kelopak rosela, memiliki banyak manfaat antara lain sebagai anti kanker, anti hipertensi, diabetes, menetralkan racun, mengobati maag, sariawan serta dapat mengurangi penuaan dini (Ahmad dan Vossen, 2003: 7). Menurut Dep.Kes RI No. 10.65/35.15/05, setiap 100 gr rosela mengandung 260-280 mg vitamin C, vitamin D, vitamin B1 dan vitamin B2. Kandungan lainnya yaitu kalsium 486 mg, omega 3, magnesium, betta karotin serta asam amino esensial (seperti lysine dan arginine). Salah satu faktor yang mempengaruhi kandungan kimia adalah faktor kekeringan dari bahan tersebut (DepKes RI, 2000:10). | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS TEKNIK | en_US |
dc.subject | Pengaruh Putaran Mesin Pengering Sistem Rotary terhadap Perubahan Warna dan Laju Pengeringan Rosela | en_US |
dc.title | Pengaruh Putaran Mesin Pengering Sistem Rotary terhadap Perubahan Warna dan Laju Pengeringan Rosela | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.prodi | TEKNIK MESIN | |
dc.identifier.kodeprodi | 1910101 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Engineering [4096]
Koleksi Skripsi Fakultas Teknik