dc.contributor.advisor | Hisamuddin, Nur | |
dc.contributor.advisor | Prita, Septarina DS | |
dc.contributor.author | PUTRI, Diyah Subagio | |
dc.date.accessioned | 2020-04-09T01:51:19Z | |
dc.date.available | 2020-04-09T01:51:19Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97929 | |
dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode apa yang digunakan Roti Ceria
Jember dalam menghitung biaya produksinya serta membandingkan perhitungan
biaya produksi Roti Ceria Jember dengan perhitungan penulis. Peneliti dalam hal
ini menggunakan metode Standar Costing dalam menghitung biaya produksi yang
terjadi pada Roti Ceria Jember. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif
dengan metode wawancara dan dokumentasi serta menggunakan sumber data
primer dan sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Roti Ceria Jember
masih menggunakan metode yang sederhana dalam menghitung biaya produksinya
dan hasil perhitungan menunjukkan bahwa perhitungan biaya produksi yang
dilakukan Roti Ceria Jember lebih rendah dibandingkan dengan perhitungan
menggunakan metode standar costing. Hal ini dikarenakan Roti Ceria Jember tidak
mengalokasikan biaya overhead pabrik dengan tepat yaitu dalam perhitungan biaya
air dan listrik, biaya penyusutan, biaya pemeliharaan, dan biaya pembuangan
sampah sehingga menyebabkan adanya selisih antara perhitungan biaya produksi
dengan metode standar costing dibandingkan dengan perhitungan biaya produksi
menurut perusahaan. | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS JEMBER | en_US |
dc.subject | Biaya overhead pabrik | en_US |
dc.subject | Biaya produksi | en_US |
dc.subject | Standar costing | en_US |
dc.title | Penerapan Metode Standar Costing Pada Perhitungan Harga Pokok Produksi (Studi Kasus Pada Roti Ceria Jember) | en_US |
dc.identifier.prodi | Akuntansi | |