Show simple item record

dc.contributor.advisorHisamuddin, Nur
dc.contributor.advisorPrita, Septarina DS
dc.contributor.authorPUTRI, Diyah Subagio
dc.date.accessioned2020-04-09T01:51:19Z
dc.date.available2020-04-09T01:51:19Z
dc.date.issued2019
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/97929
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui metode apa yang digunakan Roti Ceria Jember dalam menghitung biaya produksinya serta membandingkan perhitungan biaya produksi Roti Ceria Jember dengan perhitungan penulis. Peneliti dalam hal ini menggunakan metode Standar Costing dalam menghitung biaya produksi yang terjadi pada Roti Ceria Jember. Penelitian ini merupakan penelitian kualitatif dengan metode wawancara dan dokumentasi serta menggunakan sumber data primer dan sekunder. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Roti Ceria Jember masih menggunakan metode yang sederhana dalam menghitung biaya produksinya dan hasil perhitungan menunjukkan bahwa perhitungan biaya produksi yang dilakukan Roti Ceria Jember lebih rendah dibandingkan dengan perhitungan menggunakan metode standar costing. Hal ini dikarenakan Roti Ceria Jember tidak mengalokasikan biaya overhead pabrik dengan tepat yaitu dalam perhitungan biaya air dan listrik, biaya penyusutan, biaya pemeliharaan, dan biaya pembuangan sampah sehingga menyebabkan adanya selisih antara perhitungan biaya produksi dengan metode standar costing dibandingkan dengan perhitungan biaya produksi menurut perusahaan.en_US
dc.language.isoInden_US
dc.publisherFAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS JEMBERen_US
dc.subjectBiaya overhead pabriken_US
dc.subjectBiaya produksien_US
dc.subjectStandar costingen_US
dc.titlePenerapan Metode Standar Costing Pada Perhitungan Harga Pokok Produksi (Studi Kasus Pada Roti Ceria Jember)en_US
dc.identifier.prodiAkuntansi


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record