Pengaruh Pasta Gigi Yang Mengandung Xylitol Dan Sodium Monofluorophosphate Terhadap Pertumbuhan Streptococcus Sp. Pada Saliva
dc.contributor.advisor | Budirahardjo, Roedy | |
dc.contributor.advisor | Rahayu, Yani C. | |
dc.contributor.author | AGRIPPINA, Nona Ken | |
dc.date.accessioned | 2019-12-02T02:05:57Z | |
dc.date.available | 2019-12-02T02:05:57Z | |
dc.date.issued | 2006-01-10 | |
dc.identifier.nim | NIM011610101010 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96523 | |
dc.description.abstract | Hasil penelitian setelah diuji normalitasnya dengan Kolmogorov-Smirnov menghasilkan probabilitas masing-masing kelompok yaitu kontrol, Xylitol dan Sodium monofluorophosphate adalah lebih besar dari 0,05. Uji kehomogenan data menggunakan uji Levene test yang menghasilkan nilai statistik 2,789 dengan probabilitas 0,073. Dilanjutkan dengan uji ANOVA yang menghasilkan angka 0,000 dan uji beda Tukey HSD didapatkan adanya perbedaan bermakna dimana probabilitasnya kurang dari 0,05 (p<0.05) terhadap jumlah koloni streptococcus sp. pada kontrol dan perlakuan setelah menyikat gigi dengan pasta gigi Sodium monofluorophosphate 0.1 dan pasta gigi Xylitol 0.1% | en_US |
dc.language.iso | Ind | en_US |
dc.publisher | FAKULTAS KEDOKTERAN GIGI | en_US |
dc.subject | GIGI | en_US |
dc.subject | PASTA GIGI | en_US |
dc.subject | Sodium monofluorophosphate | en_US |
dc.subject | Xytol | en_US |
dc.subject | Saliva | en_US |
dc.title | Pengaruh Pasta Gigi Yang Mengandung Xylitol Dan Sodium Monofluorophosphate Terhadap Pertumbuhan Streptococcus Sp. Pada Saliva | en_US |
dc.type | Thesis | en_US |
dc.identifier.kodeprodi | KEDOKTERAN GIGI | |
dc.identifier.kodeprodi | 1610101 |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Teacher Training and Education [14977]
Koleksi Skripsi Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan