• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Dentistry
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Dentistry
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengaruh Perasan Jeruk Manis, Jeruk Siam, Jeruk Nipis Terhadap Jumlah Sekresi Saliva

    Thumbnail
    View/Open
    Anis Prasetyawati 961610101103.pdf (2.306Mb)
    Date
    2007-05-29
    Author
    PRASETYAWATI, Anis
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Pemberian stimulus dengan perasan jeruk manis,perasan jeruk siam dan perasan jeruk nipis dapat mempengaruhi jumlah sekresi saliva. Jumlah sekresi saliva meningkatkan setelah pemberian stimulus dengan perasan jeruk manis,perasan jeruk siam,perasan jeruk nipis, dibandingkan dengan kontrol. Peningkatan jumlah sekresi saliva setelah pemberian stimulus dengan perasan jeruk manis,jeruk siam, perasan jeruk nipis, dan kontrol masing-masing menunjukan rata-rata sebesar 0,6869 ml/menit, 1,6431 ml/menit dan 0,4954 ml/menit.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/96495
    Collections
    • UT-Faculty of Dentistry [2124]

    Related items

    Showing items related by title, author, creator and subject.

    • HUBUNGAN DINAMIKA KELOMPOKTANI JERUK TERHADAP KEMANDIRIAN KELOMPOKTANI JERUK DI KABUPATEN JEMBER (Studi Kasus Di Kecamatan Umbulsari) 

      Yesi Wijawati (2014-01-24)
      Kecamatan Umbulsari merupakan salah satu kecamatan penghasil jeruk terbesar di Kabupaten Jember. Desa Gadingrejo dan Gunungsari merupakan desa yang terletak di Kecamatan Umbulsari yang sebagian besar penduduknya berprofesi ...
    • UPAYA BURUH TANI JERUK DALAM MEMENUHI KEBUTUHAN POKOK KELUARGA (Studi Deskriptif Pada Buruh Tani Jeruk Di Desa Bangorejo Kecamatan Bangorejo Kabupaten Banyuwangi) 

      Plasa, Ika Sandi (2016-02-22)
      Pertanian merupakan salah satu sektor yang paling krusial dalam mendongkrak kebutuhan pangan di indonesia. Kekayaan alam dan kesuburun tanah merupakan salah satu anugrah yang harus kita syukuri bersama dan menjadikan ...
    • DIVERSIFIKASI BUAH JERUK SIAM SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN KREATIVITAS KELOMPOK TANI JERUK SIAM UMBULSARI JEMBER 

      Ridjal, Julian Adam (2015-12-01)
      Village District of Umbulsari Sukoreno Jember is one of the largest citrus-producing centers in Jember, but at the time of the harvest occurred citrus prices fall dramatically, there are even delaying harvest time farmers ...

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository