• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Implementasi pengendalian persediaan bahan baku kopi olahan pada Perusahaan Daerah Perkebunan Kabupaten Jember Jl. Gajah Mada 245 Jember

    Thumbnail
    View/Open
    Arie Ardhana - 060910202198_1.pdf (335.2Kb)
    Date
    2013-12-18
    Author
    Arie Ardhana
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Perusahaan Daerah Perkebunan Kab. Jember adalah perusahaan perkebunan yang memiliki luas lahan tanaman kopi terbesar di Jember. Hasil pengolahan kopi di Perusahaan Daerah Perkebunan Kab. Jember diklasifikasikan menjadi 3 macam hasil olahan, yaitu kopi berasan, sangrai dan bubuk. Produksi kopi sangrai dan kopi bubuk mengalami penurunan karena terdapat kendala keterlambatan pengolahan kopi berasan sebagai bahan baku. Dari latar belakang ditemukan suatu permasalahan dalam hal pengendalan persediaan bahan baku di Perusahaan Daerah Perkebunan Kabupaten Jember. Pembatasan bahan baku kopi sangrai dan kopi bubuk yang hanya menggunakan kopi jenis WIB P menghauskan perusahaan melakukan pengendalian persediaan bahan baku. Dengan adanya permasalahan tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengetahui implementasi pengendalian persediaan bahan baku kopi pada Perusahaan Daerah Perkebunan Kabupaten Jember dengan menggunakan metode peneltian deskriftif kualitatf. Pengendalian bahan baku yang dilakukan PDP Jember yaitu dengan cara pengendalian administratif dan pengendalian secara operatif. Pengendalian administratif dilakukan dengan pengendalian dokumen dan mencatat pada buku laporan mengenai transaksi apa saja yang terjadi pada proses pengendalian bahan baku. Pengendalian secara operatif dilakukan oleh kepala bagian yang terkait langsung dengan pelaksanaan persediaan bahan baku yaitu unit kebun, quality control, pengolahan, dan pemasaran.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/9642
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5612]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository