Show simple item record

dc.contributor.authorPUSPITA, SARI
dc.contributor.authorSUKATININGSIH
dc.date.accessioned2013-09-09T06:27:17Z
dc.date.available2013-09-09T06:27:17Z
dc.date.issued2013-06-20
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/955
dc.descriptionInfo lebih lanjut hub: Lembaga Penelitian Universitas Jember Jl. Kalimantan No.37 Jember telp. 0331-339385 Fax. 0331-337818en_US
dc.description.abstractPewarna pangan merupakan bahan tambahan pangan yang banyak digunakan oleh industri makanan untuk mewarnai makanan yang dihasilkan seperti pada produk minuman, confectionary, dessert, snack serta produk pangan lainnya. Pewarna ditambahkan pada produk pangan untuk memberi warna pada produk pangan agar lebih terlihat menarik. Pewarna yang digunakan pada produk pangan dapat dibedakan menjadi tiga kelompok berdasarkan sumbernya yaitu pewarna sintetik, identik alami, dan alami (Henry, 1996). Pewarna sintetik telah banyak digunakan pada produk pangan. Namun, penggunaan pewarna sintetik sering tidak mengikuti aturan pemakaian/regulasi bahan tambahan pangan (BTP). Konsumsi pewarna sintetik dalam jangka panjang dapat menyebabkan masalah kesehatan seperti alergi, hiperaktif, bahkan kanker. Dewasa ini, dengan semakin meningkatnya kesadaran manusia untuk hidup lebih sehat mendorong meningkatnya penggunaan pewarna alami pada pangan. Pewarna alami lebih bersifat aman untuk dikonsumsi, tidak toksik, dan tanpa efek samping. Selain dapat digunakan untuk mewarnai makanan, pewarna alami juga dapat memberikan menfaat menguntungkan untuk kesehatan.en_US
dc.publisherLEMLIT UNEJen_US
dc.relation.ispartofserieshibah bersaing 2012;
dc.subjectPEWARNA ALAMIen_US
dc.subjectBUAH DUWETen_US
dc.titlePEMBUATAN SEDIAAN PEWARNA ALAMI PANGAN BERBASIS ANTOSIANIN DARI BUAH DUWET (Syzigium cumini)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record