• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENINGKATAN KUALITAS PRODUK TRIPLEK GUNA MEMINIMASI TINGKAT KERUSAKAN PADA PT MUROCO CABANG CANDIJATI – ARJASA KABUPATEN JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    Dewi Retno Nurmalasari 130810201248_.pdf (2.035Mb)
    Author
    NURMALASARI, Dewi Retno
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengendalian kualitas dan mengidentifikasi faktor – faktor penyebab kerusakan produk triplek pada PT Muroco Jember dan memberikan usulan perbaikan kualitas pada produk triplek. Penelitian ini berbasis deskriptif kuantitatif dengan mengambil populasi hasil produksi triplek selama bulan juli 2017 dan sampel penelitian pada bulan juli 2017 sebanyak 350 selama sehari dalam satu bulan penelitian. Analisis yang digunakan adalah Statistical Quality Control (SQC) dan Failure Mode and Effect Analysis (FMEA). Dari hasil analisis menunjukkan bahwa pengendalian kualitas masih berada dalam batas kendali, dimana seluruh sampel titik – titik yang berjumlah sebanyak 26 titik tersebut tidak melewati batas kendali atas (UCL) yaitu 0,0726 dan batas kendali atas (LCL) yaitu 0,0009 akan tetapi ada titik – titik yang berfluktuasiatau tidak beraturan yang menandakan bahwa pengendalian kualitas pada PT Muroco Jember masih mengalami penyimpangan. Dan dari hasil wawancara dengan bagian Quality Control, faktor – faktor yang menjadi penyebab kerusakan produk pada PT Muroco Jember adalah faktor, manusia, mesin, metode, bahan baku dan juga lingkungan kerja. Dengan demikian perlu adanya tindakan perbaikan kualitas yang berguna untuk mencegah atau mengurangi adanya kerusakan produk triplek dengan memprioritaskan resiko tertinggi yang memungkinkan terjadinya kerusakan produk yang memiliki jumlah dominan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/95217
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12397]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository