• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    EVALUASI PENERAPAN PENGENDALIAN INTERN PERSEDIAAN PADA COFFEE SHOP BARLIN HOUSE JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    KRESNA TETA WIJAYA - 110810301138_.pdf (1.056Mb)
    Author
    WIJAYA, KRESNA TETA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Penelitian ini dilakukan untuk mengevaluasi penerapan sistem pengendalian intern pada persediaan yang ada pada Coffe Shop Barlin House, apakah penerapannya sudah benar dan sesuai dengan teori sistem pengendalian intern yang telah ada dalam ilmu akuntansi. Penelitian ini termasuk penelitian deskriptif kualitatif yaitu melakukan pendekatan langsung pada objek yang bermaksud untuk memahami fenomena yang sebenarnya yang ada pada objek tersebut. Jenis data yang digunakan yaitu data primer dan data sekunder yang dikumpulkan melalui teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Metode analisis data dalam penelitian ini menggunakan tahapan analisis data Miles dan Huberman yang meliputi pengumpulan data, reduksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan. Untuk memperoleh keabsahan atau validity data, maka pada penlitian ini dilakukan uji kredibilitas data yaitu yang terdiri dari meningkatkan ketekunan, triangulasi, dan menggunakan bahan referensi untuk memperjelas data yang diperoleh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa untuk Pelaksanaan prosedur pembelian sudah sesuai dengan Standar Operasi Prosedur yang telah dirancang dan telah dilaksanakan dengan baik. Manajer operasional atau bagian operasional bertanggung jawab atas setiap kegiatan operasional yang berlangsung pada Barlin House. Penerapan Sistem Pengendalian Intern di Barlin House Jember masih baru dilaksanakan, sehingga pelaksanaannya masih belum tertata dengan rapi. Jadi pada intinya penerapan sistem pengendalian intern pada Coffe Shop Barlin House masih belum sempurna berdasarkan evaluasi yang telah dilakukan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94830
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12471]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository