• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Economic and Business
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    ANALISIS KINERJA MANAJEMEN RANTAI PASOKAN “RUMAH MAKAN SEAFOOD CAK SIS” di JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    Agung Riezal Tri Satriyo - 130810201123_.pdf (1.525Mb)
    Author
    SATRIYO, Agung Riezal
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Dunia kuliner merupakan perusahaan yang bergerak dibidang olahan pangan dan minuman dengan melalui tahapan-tahapan operasional. Kebutuhan akan produk kuliner semakin berkembang dengan permintaan yang beraneka ragam bentuk, warna, dan rasanya. Rumah makan seafood merupakan olahan kuliner yang mengkhususkan dirinya dibidang pengolahan makanan dengan bahan baku aneka ikan (kakap, kerapu, dorang, dan gurami), cumi, udang, lobster, dan kepiting yang diproses hingga menjadi sajian seafood. Obyek pada penelitian ini adalah Rumah Makan Seafood Cak Sis Jember. Untuk menganalisis kinerja 9 pasokan Rumah Makan Seafood Cak Sis Jember dengan metode analisis data menggunakan SCOR versi 11.0, yakni keseluruhan dari manajemen rantai pasokan yang mencakup proses plan, source, make, deliver, dan return dari pemasok bahan baku hingga ke konsumen akhir. Penelitian ini menggunakan data kuantitatif dengan sumber data sekunder. Data sekunder diperoleh peneliti dari manajer, serta beberapa karyawan misalkan observasi, diskusi, wawancara dan inspektasi dokumen (dokumen keuangan dan data proses produksi). Hasil penelitian menunjukkan bahwa metrik COGS masih belum efisien, hal tersebut terjadi dalam proses source yang tinggi. Sehingga dapat disimpulkan bahwa COGS yang tinggi akan memperkecil pendapatan. Oleh sebab itu, maka matrik COGS perlu melakukan penelitian pada level-level berikutnya, untuk menacari fenomena-fenomena yang mengakibatkan metrik COGS pada proses source.
    URI
    http://repository.unej.ac.id//handle/123456789/94574
    Collections
    • UT-Faculty of Economic and Business [12444]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository