Uji Sitotoksisitas Ekstrak Kalsium Cangkang Telur Terhadap Kultur Sel Osteoblas
dc.contributor.advisor | SUMONO, Agus | |
dc.contributor.advisor | R., Dwi Merry Ch. | |
dc.contributor.author | KUSUMADEWA, I Putu Swastikawan Ari | |
dc.date.accessioned | 2019-10-07T02:48:16Z | |
dc.date.available | 2019-10-07T02:48:16Z | |
dc.date.issued | 2019-10-07 | |
dc.identifier.nim | 151610101058 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/93128 | |
dc.description.abstract | Ekstrak kalsium cangkang telur ayam pada konsentrasi 150 μg/ml, 75 μg/ml, 37,5 μg/ml, 18,75 μg/ml, 9,375 μg/ml, 4,68 μg/ml, 2,34 μg/ml tidak toksik terhadap kultur sel osteoblas dengan rentang persentase viabilitas 76,35% hingga 106,99%. Semakin tinggi konsentrasi ekstrak kalsium cangkang telur ayam persentase viabilitas sel osteoblas semakin menurun. Konsentrasi optimum ekstrak kalsium cangkang telur ayam adalah 2,34 μg/ml. Nilai IC50 diperoleh konsentrasi penghambatan 50% adalah 298 μg/ml. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Ekstrak Kalsium Cangkang Telur | en_US |
dc.title | Uji Sitotoksisitas Ekstrak Kalsium Cangkang Telur Terhadap Kultur Sel Osteoblas | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Dentistry [2062]
Koleksi Skripsi Fakultas Kedokteran Gigi