Show simple item record

dc.contributor.advisorSULARSO, Raden Andi
dc.contributor.advisorPRASODJO, Adi
dc.contributor.authorPRASETYO, Guntur
dc.date.accessioned2019-09-24T06:52:08Z
dc.date.available2019-09-24T06:52:08Z
dc.date.issued2019-09-24
dc.identifier.nim150810201149
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92950
dc.description.abstractBisnis ritel di bidang kuliner berlomba lomba menciptakan sesuatu yang menarik agar dapat bersaing maupun tetap eksis dalam dunia industri pemasaran. Untuk itu, peritel diharap mampu menangkap karakteristik perilaku konsumen yang menjadi tolak ukur berhasilnya suatu gerai. Hal tersebut bermanfaat bagi perkembangan dunia ritel kedepan agar produsen mampu mendapatkan pelanggan sebanyak banyaknya dan mendapatkan keuntungan dari hasil penjualan. Selain utnuk kepentingan sisi produsen, konsumen juga mendapatkan manfaat dari hadirnya gerai tersebut, yaitu memenuhi kebutuhan dan keinginan konsumen, terlebih apabila konsumen mampu mendapatkan kepuasan dan pada akhirnya berpeluang melakukan pembelian ulang. Berbagai faktor dapat mempengaruhi keputusan konsumen untuk melakukan pembelian ulang atau tidak atau faktor yang berpengaruh terhadap peluang keputusan seseorang melakukan keputusan pembelian ulang terangkum dalam Retailing Mix yang terdiri antara lain, dining service quality, variasi dan rasa makanan, lokasi, atmosfer gerai, dan harga. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah variabel yang berpengaruh terhadap peluang keputusan pembelian ulang produk di gerai makanan geprek ALULA pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mahasiswa fakultas ekonomi dan bisnis sebagai responden terhadap pengaruhnya dalam peluang melakukan keputusan pembelian ulang di gerai makanan Geprek ALULA, dengan teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah Purposive Sampling, yaitu pengambilan sampel dengan pertimbangan tertentu. Adapun pertimbangan pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah Mahasiswa aktif, yang pernah berkunjung ke gerai Geprek ALULA, dan melakukan pembelian minimal satu kali secara dine dan pembelian minimal dua kali secara take away. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data primer dan data sekunder. Sumber data primer diperoleh langsung dari konsuemne melalui koesioner, sedangkam data sekunder diperoleh dari pihak lain dan obyek yang diteliti yang berfungsi sebagai memperkuat data primer. Metode Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi logistik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa variabel yang mempunyai pengaruh terhadap peluang kemungkinan keputusan pembelian ulang produk di gerai makanan geprek ALULA pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jember adalah dining service quality dalam arti fasilitas fisik, konsistensi pelayanan, ketanggapan pegawai, kesopanan dan perhatian., dan juga harga dalam arti keterjangkauan harga, kesesuaian harga dengan kualitas dan daya saing harga dengan produk lain yang sejenis. Sedangkan variabel lain, yaitu variasi dan rasa makanan, lokasi dan atmosfer gerai bukan menjadi variabel yang memiliki pengaruh terhadap peluang kemungkinan keputusan pembelian ulang produk di gerai makanan geprek ALULA pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Jemberen_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectRetailing Mixen_US
dc.subjectGerai makananen_US
dc.subjectKeputusan pembelian ulangen_US
dc.subjectBisnis ritelen_US
dc.subjectBauran ritelen_US
dc.subjectPerilaku konsumenen_US
dc.titlePengaruh Retailing Mix Gerai Makanan Geprek ALULA Terhadap Keputusan Pembelian Ulang Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Universitas Jemberen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record