dc.contributor.advisor | Widodo, Drs. Joko M.M | |
dc.contributor.advisor | Zulianto. S.Pd., Mukhamad M.Pd | |
dc.contributor.author | Cahya Umi Mashita, NADYA | |
dc.date.accessioned | 2019-08-28T05:43:37Z | |
dc.date.available | 2019-08-28T05:43:37Z | |
dc.date.issued | 2019-08-28 | |
dc.identifier.nim | NIM150210301005 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/92259 | |
dc.description.abstract | Dewasa ini perkembangan dunia usaha kue di Indonesia semakin pesat. Hal tersebut tentu menyebabkan kalangan usaha saling berlomba untuk mendapatkan keunggulan kompetitif. Dengan banyaknya perusahaan kue yang bermunculan, tentu saja pemilik perusahaan dituntut agar selalu memiliki keunggulan untuk produk yang diciptakan dibandingkan dengan pesaingnya. Diharapkan dari keunggulan yang dimiliki, akan menarik banyak konsumen yang nantinya membawa perkembangan yang positif bagi kelangsungan hidup perusahaan sehingga tetap bertahan dipasaran.
Salah satu upaya yang dapat dilakukan perusahaan dalam menghadapi persaingan yang semakin ketat yaitu melalui inovasi dengan menciptakan produk atau memodifikasi produk yang sudah ada agar memiliki nilai lebih dimata konsumen. Inovasi merupakan salah satu kunci untuk memenangkan persaingan yang nantinya perusahaan bisa mencapai keunggulan kompetitif sehingga kelangsungan hidup perusahaan dapat bertahan dalam jangka panjang (Hendrayanti, 2011:97).
Jenis penelitian ini merupakan penelitian deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang bertujuan untuk mendeskripsikan tentang inovasi produk kue dalam mempertahankan siklus hidup pada perusahaan Amanda Brownies. Subjek penelitian dalam penelitian ini adalah manager kantor Amanda Brownies cabang Jember. Metode pengumpulan data yang digunakan terdiri dari metode wawancara, metode observasi dan metode dokumen. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.relation.ispartofseries | 150210301005; | |
dc.subject | usaha kue | en_US |
dc.subject | modifikasi produk | en_US |
dc.subject | Amanda Brownies cabang Jember | en_US |
dc.title | Inovasi Produk Kue Dalam Mempertahankan Siklus Hidup Pada Perusahaan Amanda Brownies | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |