• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PROSES PENGAMBILAN KEPUTUSAN MELAKUKAN ABORSI PADA REMAJA (Studi Kasus pada Sepasang Remaja yang Melakukan Aborsi di Desa Mojopanggung Kecamatan Giri Kabupaten Banyuwangi)

    Thumbnail
    View/Open
    Handhy W. Pratama.pdf (234.4Kb)
    Date
    2013-12-16
    Author
    HANDHY WAHYU PRATAMA
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Lokasi penelitian ini adalah di desa/kelurahan Mojopanggung Kecamtan Giri Kabupaten Banyuwangi. Disamping menggunakan data sekunder berupa dokumen atau arsip-arsip desa juga menggunakan data primer yang diperoleh melalui wawancara tidak berstruktur/terbuka kepada 2 orang informan. Analisis hasil penelitian dengan menggunakan metode deskriptif yang didasarkan pada data kualitatif. Data kualitatif dianalisa untuk mendukung hasil penelitian. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor yang mendorong remaja untuk mengambil keputusan dalam melakukan aborsi yaitu adanya faktor dari dalam dan dari luar diri remaja itu sendiri dalam hal ini meliputi : pendidikan, perilaku penyalahgunaan kepercayaan yang diberikan oleh orang tua, lingkungan keluarga, keadaan teman bergaul. Kesimpulan dari penelitian ini menunjukkan bahwa faktor yang paling dominan menyebabkan remaja melakukan aborsi adalah dari faktor dari luar yaitu keadaan teman bergaul. Disini informan melakukan aborsi dikarenakan keadaan teman bergaul yang mempengaruhi informan sehingga melakukan tindakan aborsi. Selanjutnya disusul dengan faktor dari dalam yaitu lingkungan keluarga dan penyalahgunaan kepercayaan yang diberikan orang tua. Dari semua faktor yang menjadi penyebab terjadinya aborsi pada remaja tidak selalu berdiri sendiri melainkan saling berkaitan antara faktor yang satu dengan faktor yang lainya.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/9161
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5612]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository