Show simple item record

dc.contributor.advisorWahyudi, Edy
dc.contributor.authorArifin, Zaenal
dc.date.accessioned2019-08-09T07:03:07Z
dc.date.available2019-08-09T07:03:07Z
dc.date.issued2019-08-09
dc.identifier.nim140903102023
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91606
dc.description.abstractFood and Beverage Service adalah bagian departemen di hotel yang bertugas dan bertanggung jawab untuk membersihkan dan memeriksa area makan atau restoran sebelum pelayanan pada pelanggan berlangsung sesuai dengan prosedur hotel dan fasilitas pelanggan sebelum pelayanan, mempersiapkan area yang nyaman secara rapih untuk pelayanan termasuk penyesuaian penerangan dan musik bila perlu, menyesuaikan dan menata meja kursi sesuai dengan persyaratan perusahaan atau permintaan pelanggan, memastikan kenyamanan rancangan perabotan dan keselamatan staf dan pelanggan, mempersiapkan dan memeriksa perlengkapan untuk pelayanan, selalu mencari informasi tentang variasi menu dengan cara selalu mengontak staf dapur.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectStandart Operational Procedureen_US
dc.titleStandart Operational Procedure Dan Peran Waiter Di Hotel Royal N’ Lounge Jemberen_US
dc.typeDiploma Reporten_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record