Standart Operational Procedure Dan Peran Waiter Di Hotel Royal N’ Lounge Jember
dc.contributor.advisor | Wahyudi, Edy | |
dc.contributor.author | Arifin, Zaenal | |
dc.date.accessioned | 2019-08-09T07:03:07Z | |
dc.date.available | 2019-08-09T07:03:07Z | |
dc.date.issued | 2019-08-09 | |
dc.identifier.nim | 140903102023 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91606 | |
dc.description.abstract | Food and Beverage Service adalah bagian departemen di hotel yang bertugas dan bertanggung jawab untuk membersihkan dan memeriksa area makan atau restoran sebelum pelayanan pada pelanggan berlangsung sesuai dengan prosedur hotel dan fasilitas pelanggan sebelum pelayanan, mempersiapkan area yang nyaman secara rapih untuk pelayanan termasuk penyesuaian penerangan dan musik bila perlu, menyesuaikan dan menata meja kursi sesuai dengan persyaratan perusahaan atau permintaan pelanggan, memastikan kenyamanan rancangan perabotan dan keselamatan staf dan pelanggan, mempersiapkan dan memeriksa perlengkapan untuk pelayanan, selalu mencari informasi tentang variasi menu dengan cara selalu mengontak staf dapur. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Standart Operational Procedure | en_US |
dc.title | Standart Operational Procedure Dan Peran Waiter Di Hotel Royal N’ Lounge Jember | en_US |
dc.type | Diploma Report | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Diploma Programme - Faculty of Social and Political Science [420]
Laporan Diploma Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik