Pelaksanaan Aktifitas Prepare Section Dalam Penyajian Makanan Tradisional di PT. Aerofood ACS site RSD dr. Soebandi
Abstract
Praktek Kerja Nyata yang dilaksanakan oleh penulis dalam jangka waktu lima
bulan di PT. Aerofood ACS site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi dibagian
prepare. Dalam divisi cook di PT. Aerofood ACS site Rumah Sakit Daerah dr.
Soebandi terdapat bagian prepare yang mempunyai tugas memasak dan
mempersiapkan masakan setengah matang sebelum diolah oleh bagian kitchen
dimana setelah masakan yang telah dipersiapkan tidak langsung disajikan
melainkan disimpan terlebih dahulu pada suhu yang beku dalam beberapa waktu
untuk digunakan dilain waktu. Khususnya bagian prepare bertanggung jawab atas
menyiapkan masakan tradisional dengan aktifitas kerja yang cepat dalam jumlah
masakan yang bervariasi karena antara satu dengan bagian yang lainnya sangat
berketerkaitan. Penulis dapat menyimpulkan bahwa:
a. Bagian prepare menyiapkan masakan setengah matang pada menu breakfast,
lunch, dan dinner pada hari besok di PT. Aerofood ACS site Rumah Sakit
Daerah dr. Soebandi, yang dimulai dari permintaan menu order dari ahli gizi.
Bagian ini memerlukan teknik memasak cepat karena jumlah menu order yang
diminta banyak dan menu masakan tradisional yang bermacam-macam.
b. Penyajian masakan setengah matang dibuat mulai dari proses penerimaan
barang mentah hingga proses pemasakan oleh bagian kitchen. Bagian kitchen
akan memasaknya dan mengolah masakan yang sudah dipersiapkan oleh
bagian prepare hingga masakan matang dan proses pendistribusian oleh bagian
waiter.
Collections
- DP-Travel Agent [250]