• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • Diploma Programme - Faculty of Economics
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • Diploma Programme - Faculty of Economics
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pelaksanaan Kendali Mutu Pada Gudang Pengolahan Ptpn X Kertosari Jember

    Thumbnail
    View/Open
    Yanu Adi Pratama-150803101024.pdf (2.743Mb)
    Date
    2019-06-14
    Author
    PRATAMA, Yanu Adi
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Berdasarkan hasil Praktek Kerja Nyata (PKN) yang telah dilaksanakan di PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Ketosari Jember, diperoleh beberapa manfaat yang sangat berguna berupa pengalaman dan pengetahuan-pengetahuan secara langsung maupun tidak langsung. Maka dari itu dapat disimpulkan sebagai berikut : a. PT Perkebunan Nusantara X Kebun Kertosari merupakan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang perkebunan yang komoditi utamanya berupa produk tembakau. b. Proses pengendalian mutu yang dilakukan oleh PT. Perkebunan Nusantara X Kebun Kertosari yaitu: 1. Turun truk tujuannya menilai kebenaran jumlah tembakau dan berat isian dalam dasu keranjang tembakau romposan yang masak ke gudang pengolahan, serta layak rompos (stapel). 2. Saring rompos tujuannya memisahkan kualitas produk dan non produk tembakau yang diterima 3. Analisa rompos tujuannya penilaian mutu tembakau yang meliputi kriteria petik dan panjang daun 4. Fermentasi tujuannya penumpukan tembakau sampai masak, menurunkan kadar air, pembentukan aroma kemasakan, pembentukan warna dan pembentukan daya bakar dan rasa 5. Bir biran atau buka daun tujuannya agar daun terbuka secara sempurna dan mempermudah pemilihan dalam proses sortasi 6. Sortasi tujuannya pengelompokan jenis mutu atau kualitas, warna tembakau sesuai dengan stalk posisi, 7. Nazien tujuannya pengelompokan kembali dari keseregaman warna , ukur, kualitas, dan mutu dalam bentuk untingan 8. Namiten dan pengepakan tujuannya Menyamakan seluruh untingan dalam satu tumpukan bahwa yang akan di kemas memiliki kualitas tertentu,warna dan ukuran keseragaman dalam satu karton atau bal.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/91273
    Collections
    • Diploma Programme - Faculty of Economics [1292]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository