Show simple item record

dc.contributor.advisorRACHMAWATI, Dessy
dc.contributor.advisorYUSTISIA, Yenny
dc.contributor.authorBENING, Fadylla Nuansa Citra
dc.date.accessioned2019-04-24T02:20:25Z
dc.date.available2019-04-24T02:20:25Z
dc.date.issued2019-04-24
dc.identifier.nim141610101046
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90626
dc.description.abstractEkstrak biji kopi robusta (Coffea canephora) efektif dalam menghambat efek toksik senyawa nikel pada sel PBMC. Ekstrak biji kopi robusta dalam konsentrasi paling kecil 31,25 μg/ml yang dipaparkan pada sel PBMC dapat menurunkan efek toksik secara signifikan dari paparan logam nikel (NiCl2.6H2O), sedangkan pada konsentrasi 125 μg/ml dan 62,5 μg/ml memiliki efek yang tidak begitu kuat dalam menurunkan efek toksik dari nikel karena dengan konsentrasi ekstrak kopi tersebut diketahui memiliki sifat toksik yang tergolong sebagai toksisitas rendah (60-90%).en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectEfektifitas Ekstrak Biji Kopi Robustaen_US
dc.titleEfektifitas Ekstrak Biji Kopi Robusta (Coffea Canephora) dalam Menghambat Efek Toksik Senyawa Nikel pada Sel PBMCen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record