• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGENDALIAN KUALITAS PROSES PRODUKSI PRODUK OLAHAN SUSU PASTEURISASI PADA PT. SUSU SEHAT ALAMI JEMBER

    Thumbnail
    View/Open
    Maretta A. Styo Hardini.pdf (224.4Kb)
    Date
    2013-12-16
    Author
    Maretta Afianti Styo Hardini
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Kegiatan proses produksi akan melibatkan beberapa faktor produksi yaitu bahan baku dan bahan penolong, tenaga kerja, teknologi, waktu, biaya dan informasi. Pengendalian pada proses produksi merupakan pedoman atau rambu-rambu bagi perusahaan untuk mengantisipasi, meminimalkan atau bahkan menghindari terjadinya ketidaksesuaian atau penyimpangan. Pengendalian ini dilakukan untuk mengetahui tindakan pengendalian kualitas disetiap proses produksi pengolahan susu segar menjadi susu pasteurisasi dan yoghurt. Hasil penelitian ini adalah proses produksi yang dilakukan yaitu proses produksi terus menerus. Pengendalian yang dilakukan sejalan karena dilakukan pada setiap tahap proses produksi yaitu input, tahap proses (transformasi) dan output. Pada tahap input dilakukan pengendalian terhadap bahan baku, bahan penolong, tenaga kerja, teknologi, waktu, biaya dan informasi. Pada tahap transformasi dilakukan pengendalian pada tahap persiapan bahan baku, tahap proses produksi yaitu pendinginan, proses pasteurisasi, dan pencampuran bahan penolong. Pengendalian pada tahap output meliputi pengendalian tahap pengemasan, penyimpanan, dan pengiriman. Penelitian ini dilaksanakan di PT Susu Sehat Alami Jember yang melakukan pengendalian kualitas dalam proses produksi susu olahan. Penelitian ini menggunakan metodelogi penelitian kualitatif dengan menggunakan teknik snowball dalam menentukan informan. Pengendalian kualitas dilakukan berdasarkan SNI (Standar Nasional Indonesia) tahun 1998 dalam penggunaan syarat mutu susu segar untuk mendapatkan bahan baku yang berkualitas dan layak untuk diproses sesuai dengan standar perusahaan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/9048
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5669]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository