Penggunaan Kulit Pisang Kepok dalam Penurunan Kadar Pb di Sumur Monitoring TPA Pakusari Jember
dc.contributor.advisor | Moelyaningrum, Anita Dewi | |
dc.contributor.advisor | Pujiati, Rahayu Sri | |
dc.contributor.author | Patracia, Dewi | |
dc.date.accessioned | 2019-04-09T03:48:55Z | |
dc.date.available | 2019-04-09T03:48:55Z | |
dc.date.issued | 2019-04-09 | |
dc.identifier.nim | 142110101070 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/90172 | |
dc.description.abstract | Limbah merupakan masalah global. Populasi dan aktivitas masyarakat berkontribusi pada jumlah produksi limbah. Pembuangan limbah terbuka merupakan metode yang digunakan pada seluruh pembuangan akhir sampah di Indonesia. Berdasarkan data dari dinas lingkungan hidup tahun 2018,Volume limbah di TPA Pakusari meningkat setiap tahunya, yaitu sebesar 620,0 m3/hari dengan presentase sampah organik (81,9%), anorganik (13,6%), sampah beracun (1,5%). Hal itu dapat berpotensi mencemari tanah dan air. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Penggunaan Kulit Pisang Kepok dalam Penurunan Kadar Pb di Sumur Monitoring TPA Pakusari Jember | en_US |
dc.title | Penggunaan Kulit Pisang Kepok dalam Penurunan Kadar Pb di Sumur Monitoring TPA Pakusari Jember | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Public Health [2227]
Koleksi Skripsi Fakultas Kesehatan Masyarakat