Show simple item record

dc.contributor.authorMuji, Muji
dc.contributor.authorMutiah, Arju
dc.contributor.authorWidjajanti, Anita
dc.date.accessioned2019-01-16T07:23:59Z
dc.date.available2019-01-16T07:23:59Z
dc.date.issued2019-01-16
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/89423
dc.description.abstractKegiatan penelitian yang dilakukan menemukan banyak kearifan lokal yang ada di Eks-Karesidenan Besuki belum dapat dimuat dalam buku Bahasa Indonesia Berbasis Kearifan Lokal untuk siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP). Kearifan lokal yang dapat dijadikan asal sumber bahan bacaan dalam buku produk riset terbatas, potensi-potensi lokal daerah tertentu saja, misal kuliner, tempat wisata, produk unggulan daerah, seni daerah, dan budaya daerah. Kearifan lokal ini dijadikan asal sumber bahan belajar untuk tujuan membentuk dan mencipta siswa dapat memanfaatkan lingkungan sekitar sebagai sumber mata pencaharian. Karena itu, buku produk riset sengaja dikonstruk siswa mampu berbuat sessuatu dengan cara mengajak siswa berlatih mampu berfikir kritis, kreatif, dan inovatif.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectBahan Ajaren_US
dc.subjectBahasa Indonesiaen_US
dc.subjectKearifan Lokalen_US
dc.titleModel Bahan Ajar Bahasa Indonesia Berbasis Kearifan Lokalen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record