Show simple item record

dc.contributor.advisorLokaprasidha, Pramesi
dc.contributor.authorCandra, Mohamad Lutfi
dc.date.accessioned2018-11-19T00:27:01Z
dc.date.available2018-11-19T00:27:01Z
dc.date.issued2018-11-19
dc.identifier.nim150903102026
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/88116
dc.description.abstractFood and beverage department merupakan salah satu department yang berperan penting dalam kelangsungan operasional dalam hal pelayanan makanan dan minuman. Food and beverage department adalah departemen yang menangani semua makanan dan minuman di suatu hotel dari mulai pemilihan bahan, persiapan, rasa, kualitas, penampilan dan juga harga yang ditawarkan kepada tamu termasuk memberikan pelayanan yang terbaik kepada tamu sesuai dengan standar dari masingmasing hotel. Restoran Bumbu Desa dalam melayani customers mempunyai standar yang bertujuan untuk meningkatkan kepuasan customers. Hal tersebut harus dilakukan oleh seluruh staff restoran dalam hal ini waiters/waitress. Upaya meningkatkan kepuasan customers dilakukan dengan cara menciptakan kesan yang baik melalui excellent service, professional dalam up selling, menciptakan inovasi produk yang baru dan menerima masukan dari customers. Selanjutnya, seorang waiters/waitress harus mampu meminimalisir complain dari tamu. Seorang waiters/waitress harus mampu menguasai dan menerapkan excellent service untuk memastikan bahwa tamu dilayani dengan baik, konsisten dan tidak merasa dibedakan. Penerapan SOP apabila dilakukan secara disiplin juga dapat memenuhi harapan tamu.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectAston Jember Hotelen_US
dc.subjectKepuasan Customersen_US
dc.titlePeran Waiters/Waitress Dalam Meningkatkan Kepuasan Customers Di Restoran Bumbu Desa Aston Hotel and Conference Centeren_US
dc.typeDiploma Reporten_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record