• Login
    View Item 
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • Diploma Programme - Faculty of Social and Political Science
    • View Item
    •   Home
    • DIPLOMA PROGRAMME PRACTICE REPORT (Laporan Diploma)
    • Diploma Programme - Faculty of Social and Political Science
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Pengolahan Bahan Makanan Untuk Meningkatkan Kualitas Masakan Tradisional Aerofood Catering Service Rumah Sakit Daerah Dr. Soebandi Jember

    No Thumbnail [100%x80]
    View/Open
    Ayu Hamdillah - 150903102008 Sdh.pdf (2.242Mb)
    Date
    2018-11-13
    Author
    Hamdillah, Ayu
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Kuliner memiliki keunikan tersendiri dalam pandangan masyarakat Indonesia. Sebagai kebutuhan utama, bisnis kuliner bukanlah hal yang asing di telinga masyarakat Indonesia. Semakin berkembangnya di zaman modern, bisnis kuliner semakin melonjak dan bersaing dengan usaha-usaha bisnis yang lainnya, terutama usaha catering. Catering termasuk dalam jenis usaha boga yang cukup terkenal di era modernisasi saat ini. Setiap ada acara, baik itu pesta ataupun rapat, selalu tersedia masakan atau makanan yang bervariasi dan lezat sesuai dengan cita rasa masakan atau makanan yang dihidangkan. Untuk itu semakin banyak masyarakat yang mulai merintis usaha catering. Usaha boga ini, terdapat beberapa klasifikasinya. Salah satunya adalah catering yang ada di bandara, salah satu contohnya, Aerofood Catering Service. Aerofood Catering Service merupakan salah satu cabang usaha PT Aerowisata (anak cabang garuda Indonesia) yang bergerak dalam bidang usaha catering service untuk penerbangan, industri, dan rumah sakit internasional. Aerofood Catering Service site sudah melakukan kerja sama dengan Rumah Sakit dr. Soebandi Jember dan Bandara Notohadinegoro Jember. Aerofood Catering Service site Rumah Sakit dr. Soebandi Jember menyediakan makanan makanan yang lengkap. Divisi-divisi dalam menyediakan makanan untuk pasien di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit dr. Soebandi Jember yaitu, bagian ahli gizi, bagian butcher, kitchen, preparing, bakery, washing, dan waiteress. Bagian kitchen di Aerofood Catering Service site Rumah Sakit Daerah dr. Soebandi.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/87936
    Collections

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    NoThumbnail