Show simple item record

dc.contributor.advisorOktavianawati, Ika
dc.contributor.advisorSiswoyo
dc.contributor.authorLutfiah, Laiqotul
dc.date.accessioned2018-11-12T05:22:08Z
dc.date.available2018-11-12T05:22:08Z
dc.date.issued2018-11-12
dc.identifier.nimNIM131810301041
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/87904
dc.description.abstractKopi merupakan salah satu jenis tanaman perkebunan yang telah lama dibudidayakan, sebagai sumber penghasilan, menjadi komoditas andalan dan mempunyai nilai ekonomis yang tinggi di Indonesia dan merupakan salah satu komoditas lokal dikabupaten Jember. Koperasi Ketakasi di Desa Sidomulyo Jember memproduksi kopi jenis Robusta dengan dua olahan yang berbeda. Kopi robusta olah basah mengalami serangkaian proses hingga menghasilkan biji kopi yang sering diminati oleh konsumen. Komposisi kimia biji kopi tergantung dari jenis kopi, tanah atau tempat tumbuh dan proses pengolahannya. Aroma dan cita rasa kopi dalam produk minuman kopi komersial telah banyak dieksplor dan dikembangkan selama ini. Kopi secara alami mengandung berbagai senyawa organik. Aroma dari kopi sangat khas ditambah dengan rasa yang sedikit pahit akibat adanya senyawa kimia alkaloid yang terkandung secara alami didalamnya. Aroma kopi sangat kompleks yang mengandung senyawa volatil dengan berbagai gugus fungsi.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.relation.ispartofseries131810301041;
dc.subjectVolatilen_US
dc.subjectKadar Lipidaen_US
dc.subjectKadar Nitrogenen_US
dc.titleAnalisis Senyawa Volatil, Kadar Lipid dan Nitrogen Total dalam Kopi Robusta Olah Basahen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record