Karakterisasi Skopoletin Hasil Ekstraksi Buah Mengkudu Dengan Variasi Waktu Sonikasi
dc.contributor.advisor | Maulina, Wenny | |
dc.contributor.advisor | N., Agung Tjahjo | |
dc.contributor.author | Dewi, Amalia Kurnia | |
dc.date.accessioned | 2018-08-28T03:58:24Z | |
dc.date.available | 2018-08-28T03:58:24Z | |
dc.date.issued | 2018-08-28 | |
dc.identifier.nim | 131810201003 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/87269 | |
dc.description.abstract | Berdasarkan hasil penelitian yang sudah didapatkan maka dapat diperoleh kesimpulan bahwa lama variasi waktu sonikasi berpengaruh terhadap hasil karakterisasi. Hasil karakterisasi Kromatografi Lapis Tipis (KLT) dibantu Lampu fluorescent (sinar UV) menunjukkan bahwa sampel hasil pemisahan A2, B2, B3, C2, D2, D3 memiliki kemiripan kepolaran dengan senyawa pembanding yang ditunjukkan dari noda bercak dan nilai Rf. Noda bercak dari senyawa pembanding dan semua sampel menunjukkan fluoresensi yang sama yakni berfluorensi biru terang. Sedangkan Nilai Rf sampel juga memiliki nilai Rf yang sama dengan nilai Rf senyawa pembanding. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | Karakterisasi Skopoletin Hasil Ekstraksi Buah Mengkudu | en_US |
dc.title | Karakterisasi Skopoletin Hasil Ekstraksi Buah Mengkudu Dengan Variasi Waktu Sonikasi | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3358]
Koleksi Skripsi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam