Show simple item record

dc.contributor.advisorWulandari, Lestyo
dc.contributor.advisorKristiningrum, Nia
dc.contributor.authorDewi, Mellda Kusuma Candra
dc.date.accessioned2018-07-27T07:50:56Z
dc.date.available2018-07-27T07:50:56Z
dc.date.issued2018-07-27
dc.identifier.nim142210101028
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/86610
dc.description.abstractKandungan fenolik total serbuk daun sirsak varietas lokal lebih tinggi dari pada varietas ratu dengan rata-rata kandungan fenolik total 38,478 mg GAE/g serbuk sedangkan varietas ratu memiliki rata-rata 10,401 mg GAE/g serbuk. Terdapat perbedaan rerata kandungan fenolik total yang bermakna antara kelompok serbuk daun sirsak varietas lokal dan ratu, yang ditunjukkan pada uji t tidak berpasangan dengan nilai sig. (2-tailed) < 0,01 pada tingkat kepercayaan 99%. Metode spektroskopi inframerah dekat (NIR) dan kemometrik dapat digunakan untuk mengklasifikasikan serbuk daun sirsak varietas ratu dan lokal yang berasal dari Kabupaten Jember dan Bondowoso. Model klasifikasi yang terbentuk yaitu Linear Discriminant Analysis (LDA) dan Support Vector Machines (SVM) yang memiliki hasil akurasi sebesar 100%.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectFenolik Total Serbuk Daun Sirsaken_US
dc.titlePenentuan Kandungan Fenolik Total Serbuk Daun Sirsak (Annona Muricata L.) Varietas Ratu Dan Lokal Dan Model Klasifikasi Nir Kemometriken_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record