Show simple item record

dc.contributor.authorDenna Eriani, M
dc.date.accessioned2013-12-12T08:08:08Z
dc.date.available2013-12-12T08:08:08Z
dc.date.issued2013-12-12
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/8641
dc.descriptionInfo lebih lanjut hub: Lembaga Penelitian Universitas Jember Jl. Kalimantan No.37 Jember telp. 0331-339385 Fax. 0331-337818en_US
dc.description.abstractKedelai merupakan komoditi pertanian yang memiliki manfaat ekonomis yang luas dan strategis, karena kandungan unsur yang sangat bermanfaat bagi kesehatan dan industri. Minyak kedelai merupakan minyak goreng berkualitas tinggi karena kaya akan omega 3 dan omega 6, minyak kedelai dapat menurunkar kolesterol, mencegah penyakit jantung serta mencegah dan menurunkan obesitas . Kebutuhan kedelai di Indonesia pada dewasa ini terus meningkat setiap tahunnya dan untuk memenuhi kebutuhan, Indonesia masih harus mengimpor sebesar 40% dari kebutuhan kedelai nasional. Produktivitas kedelai di Indonesia masih tergolong rendah, yaitu rata-rata kurang dari 1 ton sampai 1,5 ton per hektar. Untuk meningkatkan daya hasil dan kualitas biji terutama kandungan minyak kedelai perlu terus dicari jenis-jenis kedelai unggul baru melalui berbagai metode. Radiasi sinar Gamma Co-60 merupakan salah satu mutagen yang cukup potensial mengubah sifat genetik tanaman secara spontan, perubahan sifat (mutasi) genetik tanaman dapat diekspresikan melalui perubahan sifat-sifat pertumbuhan yang akan berpengaruh pada daya dan kualitas hasil tanaman.en_US
dc.description.sponsorshipDosen Muda-2006en_US
dc.publisherFak.Pertanian'06en_US
dc.subjectRadiasi Sinar Gammaen_US
dc.subjectKedelaien_US
dc.subjectVarietas Baluranen_US
dc.titlePengaruh Radiasi Sinar Gamma (Co-60) Terhadap Pertumbuhan, Hasil dan Kandungan Lemak Biji Kedelai (Glycine max, L. Merr.) Varietas Baluranen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record