PENGARUH PREBIOTIK FOS (FRUKTOOLIGO SAKARIDA) UMBI DAHLIA (Dahlia sp.) TERHADAP PERTUMBUHAN Lactobacillus sp. DAN Eschericia coli SECARA IN VIVO
dc.contributor.advisor | Siswanto | |
dc.contributor.advisor | Wulandari, Suci | |
dc.contributor.author | Ramayanty, Eva Husni | |
dc.date.accessioned | 2018-04-17T07:11:29Z | |
dc.date.available | 2018-04-17T07:11:29Z | |
dc.date.issued | 2018-04-17 | |
dc.identifier.nim | 011810401080 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85446 | |
dc.description.abstract | Berdasarkan hasil dan pembahasan mengenai penambahan prebiotik FOS umbi dahlia pada pakan ayam broiler dapat disimpulkan : 1. Pemberian prebiotik FOS 0,2% berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap pertumbuhan bakteri Lactobacillus sp. dan menekan pertumbuhan E. coli dalam saluran pencernaan ayam broiler. 2. Pemberian prebiotik FOS 0,2% berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap konsumsi pakan dan pertambahan berat badan ayam broiler. 3. Pemberian prebiotik FOS pada dosis 0,2 % menghasilkan efisiensi pakan yang terbaik, yaitu dengan FCR sebesar 1,56. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | PREBIOTIK FOS (FRUKTOOLIGO SAKARIDA) | en_US |
dc.subject | UMBI DAHLIA (Dahlia sp.) | en_US |
dc.subject | Lactobacillus sp. | en_US |
dc.subject | Eschericia coli | en_US |
dc.title | PENGARUH PREBIOTIK FOS (FRUKTOOLIGO SAKARIDA) UMBI DAHLIA (Dahlia sp.) TERHADAP PERTUMBUHAN Lactobacillus sp. DAN Eschericia coli SECARA IN VIVO | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Mathematics and Natural Sciences [3359]
Koleksi Skripsi Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam