UJI EFEKTIVITAS ANALGESIK EKSTRAK KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP LICKING TIME MENCIT YANG DIINDUKSI FORMALIN
dc.contributor.advisor | Wisudanti, Desie Dwi | |
dc.contributor.advisor | Shodikin, Muhammad Ali | |
dc.contributor.author | Sari, Yuli Lusiana | |
dc.date.accessioned | 2018-04-02T03:06:53Z | |
dc.date.available | 2018-04-02T03:06:53Z | |
dc.date.issued | 2018-04-02 | |
dc.identifier.nim | NIM 142010101084 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/85098 | |
dc.description.abstract | Ekstrak kulit kakao (Theobroma cacao L.) dapat menurunkan licking time fase kedua mencit yang yang diinduksi formalin secara signifikan, namun tidak menurunkan licking time fase pertama secara signifikan. Pada dosis tertentu, ekstrak kulit kakao (Theobroma cacao L.) dapat menghambat respons nyeri, yaitu licking time fase pertama dan fase kedua pada mencit yang diinduksi formalin dengan persentase inhibisi yang lebih besar daripada natrium diklofenak. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | ANALGESIK EKSTRAK KULIT KAKAO | en_US |
dc.title | UJI EFEKTIVITAS ANALGESIK EKSTRAK KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP LICKING TIME MENCIT YANG DIINDUKSI FORMALIN | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Medical [1487]
Koleksi Skripsi Fakultas Kedokteran