Show simple item record

dc.contributor.advisorSulistyaningsih, Erma
dc.contributor.advisorElfiah, Ulfa
dc.contributor.authorHALIM, AWWAHUN
dc.date.accessioned2018-03-28T11:04:33Z
dc.date.available2018-03-28T11:04:33Z
dc.date.issued2018-03-28
dc.identifier.nim042010101017
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84961
dc.description.abstractBerdasarkan tela’ah pustaka yang telah dilakukan maka disimpulkan : 1. Mekanisme asam amino glutamat, glisin, sistin dan metionin dalam buah alpukat sebagai antioksidan dalam memberikan proteksi terhadap kanker dan radikal bebas adalah melalui penyediaan substrat untuk sintesis glutation di dalam tubuh. 2. Mekanisme asam askorbat (vitamin C), beta karoten, vitamin E dan selenium dalam buah alpukat sebagai antioksidan dalam memberikan proteksi terhadap kanker dan radikal bebas melalui interaksi langsung dengan oksidan, melindungi lipid membran dari peroksidasi, melindungi LDL dan asam lemak tak jenuh ganda dari peristiwa oksidasi serta sebagai komponen antioksidan endogen.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectBUAH ALPUKATen_US
dc.subjectKANKERen_US
dc.subjectRADIKAL BEBASen_US
dc.subjectLANSIAen_US
dc.subjectLANJUT USIAen_US
dc.titlePOTENSI BUAH ALPUKAT DALAM MEMBERIKAN PROTEKSI TERHADAP KANKER DAN RADIKAL BEBAS PADA LANSIA DI INDONESIAen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record