Show simple item record

dc.contributor.advisorUtami, Sri
dc.contributor.advisorNuryadi
dc.contributor.authorMEYASHINTA, Astrid
dc.date.accessioned2018-03-28T10:57:14Z
dc.date.available2018-03-28T10:57:14Z
dc.date.issued2018-03-28
dc.identifier.nim002010101020
dc.identifier.urihttp://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84959
dc.description.abstractMakanan adalah suatu bahan yang mengandung zat-zat gizi dan atau unsur-unsur yang dapat diubah menjadi zat gizi oleh tubuh yang berguna bila dimasukkan dalam tubuh. Makanan yang mencukupi zat gizi adalah yang berisi semua zat gizi yang penting dalam jumlah yang cukup untuk memenuhi kebutuhan tubuh. Walaupun tubuh manusia memerlukan semua zat-zat gizi tersebut namun tubuh tersebut memerlukan beberapa diantaranya dalam jumlah yang berbeda-beda pada tahap perkembangannya. Masalah dalam penelitian ini adalah absensi sakit siswa sekolah dasar di Kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo, sedangkan tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah pengaruh tentang asupan makanan terhadap absensi sakit siswa sekolah dasar di Kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo. Penelitian ini dilakukan di Kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo, selama bulan September sampai bulan oktober 2005, penelitian ini adalah penelitian analitik dengan pendekatan cross sectional. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa sekolah dasar di Kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo, sehingga didapatkan 76 responden yang terbagi dari 5 sekolah dasar. Pengambilan sampel dengan menggunakan teknik propotional random sampling dan untuk mengetahui pengaruh variable bebas terhadap sebuah variable terikat digunakan regresi linier sederhana. Cara pengambilan sampel yaitu dengan menggunakan quesioner pada tiap anak, sehingga tiap-tiap anak dapat diperoleh data asupan makanannya. Hasil yang diperoleh yaitu tingkat asupan makanan pada siswa sekolah dasar di Kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo sebanyak 71,05 %, sedangkan tingkat absensi sakit siswa sekolah dasar di kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo termasuk katagori rendah yaitu 72,4 %, sehingga dapat diambil kesimpulan dari tingkat asupan makanan 71,05 % termasuk katagori rendah dan tingkat absensi sakit juga termasuk katagori rendah jadi asupan makanan tidak mempunyai pengaruh terhadap absensi sakit siswa sekolah dasar di kecamatan Kendit Kabupaten Situbondo.en_US
dc.language.isoiden_US
dc.subjectASUPAN MAKANANen_US
dc.subjectABSENSI SAKIT SISWA SEKOLAH DASARen_US
dc.subjectKENDITen_US
dc.subjectSITUBONDOen_US
dc.titlePengaruh Asupan Makanan Terhadap Absensi Sakit SISWA SEKOLAH DASAR DI KECAMATAN KENDIT KABUPATEN SITUBONDOen_US
dc.typeUndergraduat Thesisen_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record