• Login
    View Item 
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    •   Home
    • UNDERGRADUATE THESES (Koleksi Skripsi Sarjana)
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences
    • View Item
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    PENGENDALIAN KUALITAS PRODUK PERALATAN DAPUR DANDANG PADA USAHA DAGANG EKA JAYA KABUPATEN JEMBER

    No Thumbnail [100%x80]
    View/Open
    Rizky Wahyu Permana - 130910202004_.pdf (2.636Mb)
    Date
    2018-03-27
    Author
    PERMANA, Rizky Wahyu
    Metadata
    Show full item record
    Abstract
    Mesin dan peralatan yang digunakan dalam proses produksi peralatan dapur dandang, sesering mungkin dilakukan perawatan dan pengecekan agar dipastikan seluruh mesin dapat berfungsi dengan baik. Selain itu, UD. Eka Jaya memiliki standar yang harus diterapkan oleh para pegawai dalam melaksanakan kegiatan produksi peralatan dapur dandang harus rajin, teliti dan berhati-hati. Hal tersebut, sebagai upaya menghasilkan peralatan dapur dandang dengan berkualitas, sesuai dengan standar yang telah ditetapkan UD. Eka Jaya. Standar kualitas produk peralatan dapur dandang UD. Eka Jaya yang dimiliki yaitu mulai dari standar ukuran dandang, tebal dandang, kondisi fisik dan bentuk dandang. Pada kegiatan proses produksi produk peralatan dapur dandang, perlu dilakukan dengan rajin, teliti, berhati-hati, sekaligus setiap melaksanakan proses pembuatan dandang, perlu dilakukan dengan runtun. Tahap terakhir, produk peralatan dapur dandang perlu dilakukan pengecekan, agar kualitas dandang dapat diketuhai dari hasil proses produksi. Selanjutnya, setelah kualitas produk peralatan dapur dandang telah sesuai dengan standar yang telah ditetapkan UD. Eka Jaya, dilakukan penyimpanan pada tempat yang telah disediakan. Tahap penyimpanan produk peralatan dapur dandang merupakan proses penyimpanan sebelum produk dandang siap didistribusi kepada konsumen. Kegiatan distribusi peralatan dapur dandang pada UD. Eka Jaya dilakukan packing sebelum dikirim. Selain itu, UD. Eka Jaya memberikan pelayanan, produk retur terhadap konsumen yang mendapatkan produk peralatan dapur dandang dalam kondisi tidak bagus karena proses pengiriman. Kesimpulan yang didapat, UD. memiliki memiliki standar terhadap pada produk peralatan dapur dandang yang dihasilkan. Kualitas standar produk dandang, diperoleh dari bahan baku yang digunakan sampai proses penyimpanan yang juga memiliki standar kriteria. Masukan yang diberikan penulis kepada UD. Eka Jaya antara lain menetapkan standar tenaga kerja yang jelas, sekaligus standar kerja pegawai perlu menggunakan pengaman saat bekerja, membuat bagian khusus untuk melakukan pengendalian kualitas produk, serta terus berupaya menjaga kualitas produk perlatan dapur yang dihasilkan.
    URI
    http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84920
    Collections
    • UT-Faculty of Social and Political Sciences [5640]

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    Browse

    All of RepositoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

    My Account

    LoginRegister

    Context

    Edit this item

    UPA-TIK Copyright © 2024  Library University of Jember
    Contact Us | Send Feedback

    Indonesia DSpace Group :

    University of Jember Repository
    IPB University Scientific Repository
    UIN Syarif Hidayatullah Institutional Repository
     

     

    NoThumbnail