UJI EFEKTIVITAS ANTIINFLAMASI EKSTRAK KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP VOLUME EDEMA TELAPAK KAKI MENCIT YANG DIINDUKSI KARAGENIN
dc.contributor.advisor | Wisudanti, Desie Dwi | |
dc.contributor.advisor | Shodikin, M. Ali | |
dc.contributor.author | Syaputri, Faradila Praginta | |
dc.date.accessioned | 2018-03-19T09:13:15Z | |
dc.date.available | 2018-03-19T09:13:15Z | |
dc.date.issued | 2018-03-19 | |
dc.identifier.nim | NIM 142010101089 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unej.ac.id/handle/123456789/84691 | |
dc.description.abstract | Ekstrak kulit kakao memiliki efek antiinflamasi yang dilihat dari adanya pengurangan volume edema telapak kaki mencit yang diinduksi karagenin.Ekstrak kulit kakao dengan dosis 0,25 mg/gBB, 0,5 mg/gBB , 1 mg/gBB, 2 mg/gBB dan 4 mg/gBB memiliki persentase daya antiinflamasi secara berturut-turut sebesar 19,69%, 27,27%, 31,82%, 36,36%, dan 36,36%. Persentase daya antiinflamasi natrium diklofenak sebesar 51,52%. Persentase daya antiinflamasi tersebut memiliki persentase yang lebih tinggi dibandingkan dengan persentase daya antiinflamasi semua dosis ekstrak kulit kakao yang diberikan. | en_US |
dc.language.iso | id | en_US |
dc.subject | ANTIINFLAMASI EKSTRAK KULIT KAKAO | en_US |
dc.title | UJI EFEKTIVITAS ANTIINFLAMASI EKSTRAK KULIT KAKAO (Theobroma cacao L.) TERHADAP VOLUME EDEMA TELAPAK KAKI MENCIT YANG DIINDUKSI KARAGENIN | en_US |
dc.type | Undergraduat Thesis | en_US |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT-Faculty of Medical [1487]
Koleksi Skripsi Fakultas Kedokteran